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La receta | Aguacate rebozado

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photo_camera Aguacate rebozado

Cortamos finamente todos los ingredientes del relleno y los mezclamos en un bol, echando la lima, el cilantro y una pizca de sal al gusto. Reservamos.

En un vaso batidor metemos el huevo entero a temperatura ambiente, el aceite, el vinagre, la sal y el curry. Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo y empezamos a emulsionar la salsa mientras vamos subiendo poco a poco el brazo batidor para terminar de hacer la mayonesa. Corregimos de sal o vinagre y reservamos también.

Ahora, nos vamos a por los aguacates. Los cortamos por la mitad, longitudinalmente, le quitamos el hueso y con una cuchara y con cuidado, le agrandamos el hueco, sin que llegue a los bordes ni a la piel. 

Ahora, con la misma cuchara, y metiéndola entre la carne y la piel, intentamos quitársela para que cada mitad nos quede limpia.  Rellenamos los huecos de cada pareja de mitades y las juntamos para darle forma de aguacate entero. Solo nos queda rebozar en un bol con cuidado, y cubriendo toda su parte exterior, con los pistachos triturados.

Para emplatar, ponemos el aguacate en el centro del plato, con brotes a su alrededor, y un par de cucharadas de mayonesa.

Ingredientes

4 aguacates maduros para el relleno 

  • 100 g de salmón crudo (descongelado) o salmón ahumado
  • 5-7 tomates cherry
  • 1/2 cebolla morada o 2 chalotas 
  • Zumo de ½ lima
  • Cilantro picado al gusto

Para el rebozado

  • 150 g de pistacho triturado (harina)

Para la mayonesa de curry

  • Un huevo
  • 150 ml. de aceite de girasol
  • Un chorrito de vinagre de manzana
  • Una pizca de sal
  • Una cucharada de curry

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