Cortamos finamente todos los ingredientes del relleno y los mezclamos en un bol, echando la lima, el cilantro y una pizca de sal al gusto. Reservamos.
En un vaso batidor metemos el huevo entero a temperatura ambiente, el aceite, el vinagre, la sal y el curry. Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo y empezamos a emulsionar la salsa mientras vamos subiendo poco a poco el brazo batidor para terminar de hacer la mayonesa. Corregimos de sal o vinagre y reservamos también.
Ahora, nos vamos a por los aguacates. Los cortamos por la mitad, longitudinalmente, le quitamos el hueso y con una cuchara y con cuidado, le agrandamos el hueco, sin que llegue a los bordes ni a la piel.
Ahora, con la misma cuchara, y metiéndola entre la carne y la piel, intentamos quitársela para que cada mitad nos quede limpia. Rellenamos los huecos de cada pareja de mitades y las juntamos para darle forma de aguacate entero. Solo nos queda rebozar en un bol con cuidado, y cubriendo toda su parte exterior, con los pistachos triturados.
Para emplatar, ponemos el aguacate en el centro del plato, con brotes a su alrededor, y un par de cucharadas de mayonesa.
Ingredientes
4 aguacates maduros para el relleno
- 100 g de salmón crudo (descongelado) o salmón ahumado
- 5-7 tomates cherry
- 1/2 cebolla morada o 2 chalotas
- Zumo de ½ lima
- Cilantro picado al gusto
Para el rebozado
- 150 g de pistacho triturado (harina)
Para la mayonesa de curry
- Un huevo
- 150 ml. de aceite de girasol
- Un chorrito de vinagre de manzana
- Una pizca de sal
- Una cucharada de curry