LA COCINA TRADICIONAL DEL SANMIGUEL

Receta | Cazuela de pescado al vino blanco de Monterrei

Ingredientes (para 6 personas)

1 cebolla grande
½ litro de caldo (fumet pescado)
3 dientes de ajo
¼ aceite de oliva
Un poco de sal

1 zanahoria
1 rama de laurel
1 sobre de azafrán en rama
2 copas de vino balnco Monterrei
1 cucharada sopera de salsa de tomate

1 cucharada sopera de harina
1kg de lomos de merluza limpios
1 kg de lomos de lubina limpios 
1 kg de lomos de rodaballo limpios
18 gambas peladas crudas
18 almejas babosas crudas
 

Paso a paso

Con las espinas de los tres pescados hacemos el fumet. En una cazuela ponemos un litro de agua, las espinas de los tres pescados, un poco de sal, un poco de cebolla, zanahoria troceada, un poco de perejil y dejamos cocer sobre unos 15 minutos. Lo colamos y ya tenemos el fumet listo. Reservamos.

Preparación de la cazuela

En una cazuela de barro ponemos el aceite. Cuando esté caliente, le añadimos la cebolla troceada. Cortamos mientras los lomos de los tres pescados en trozos para las seis personas; los pasamos por harina y los metemos en la cazuela. Rehogamos el pescado y a continuación le añadimos el laurel, el fumet de pescado y el vino blanco de Monterrei. Para ligar un poco la salsa, le agregamos un poco de harina. Ponemos las gambas crudas y peladas, las almejas crudas y la cucharada de la salsa de tomate para que le dé un poco más de color. Dejamos cocer sobre 15/20 minutos y retiramos la cazuela. Espolvoreamos un poco de perejil muy picado por encima. 

Para acompañar, poner un vino blanco de Monterrei. 

El secreto del chef

 - Los lomos de los pescados muy limpios y sin espinas

- Poner el plato muy caliente

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