Vida OurenSana

La receta | Mojo papa

Plato muy especial por la fusión de sabores y muy nutritivo por la variedad de ingredientes. Será equilibrado si respetamos unas adecuadas proporciones dándole protagonismo a la rúcula, los tomates cherry y el aguacate (grasa de gran calidad). Los hidratos de un puñado de patatas (si las haces el día anterior y las dejas en la nevera serán un buen prebiótico que alimentará a tu microbiota intestinal) y el jamón como fuente de proteína junto a las almendras (que también son una buena fuente de calcio).

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INGREDIENTES

8-10 patatas baby (guarnición)

5-7 lonchas de jamón serrano

8-10 tomates cherry 

1 puñado de rúcula

1 aguacate maduro

1 rama de canela (mejor ceylán)

para el mojo rojo

1 diente de ajo

1/2 pimiento rojo

1 cucharadita de pimentón

150 ml. de aceite de girasol alto oleico

1 cucharadita de comino

1 cucharada de vinagre

150 ml. de aceite de girasol alto oleico

1/2 cucharadita de sal

50 gr. de almendras

Chile o pimienta roja en grano/picante al gusto

ELABORACIÓN

La salsa le da un toque maravilloso y las especias son grandes aliadas para reducir el consumo de sal.

Lavamos y hervimos las patatas en abundante agua con sal durante 20 min. Otra opción, es meterlas en un bol apto para micro, añadirles 1/2 vaso de agua, una pizca de sal, taparlas y meterlas en el micro durante 10 min.

Mientras se hacen las patatas, metemos todos los ingredientes del mojo en un vaso batidor y los trituramos hasta formar una fina pasta espesa. Reservamos.

Cuando tengamos las patatas listas, las cortamos a la mitad y las disponemos en una fuente o plato en el que habremos puesto la rúcula. Por encima, esparcimos el aguacate cortado al gusto, los tomates cherry a la mitad, y el jamón serrano en lonchas ligeramente arrugadas. 

Para terminar, solo nos queda por salsear al gusto por encima con nuestro mojo picón rojo.

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