la cocina tradicional del sanmiguel

Revuelto de grelos con cigalas

Un plato clásico de la cocina más casera.
photo_camera Un plato clásico de la cocina más casera.
Para acompañar este plato, nada mejor que un buen vino blanco del Ribeiro con la temperatura fresca adecuada

Para comenzar, se pone el aceite en la sartén y, cuando esté bien caliente, se echan los diente de ajo picados y se dejan rehogar, con cuidado de que no se pasen. Cuando empiecen a ponerse dorados se incorporan las colas de la cigalas crudas, previamente peladas.

A continuación, se añaden los grelos (previamente cocidos, escurridos y picados finos). Se baten los huevos aparte y se agregan después a las cigalas y a los grelos. 

Se mezcla todo bien y se dan unas cuantas vueltas en la sartén con cuidado de que no se pase, ya que es importante que el huevo tenga un punto jugoso. Se sirve muy caliente (recién hecho), después de añadir sal al gusto.

 Se presentan en platos acompañados con unos costrones de pan frito y crujiente en forma de triángulo. 

Para acompañar este plato, nada mejor que un buen vino blanco del Ribeiro con la temperatura fresca adecuada. 

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