Ribeira Sacra cierra con cinco millones de kilos la vendimia

Trabajos de vendimia en una viña de la Ribeira Sacra.
photo_camera Trabajos de vendimia en una viña de la Ribeira Sacra.

El Consello Regulador da Ribeira Sacra dio por finalizada la vendimia con la uva que entró el miércoles último. Fueron 5.244.049 los kilos introducidos en las bodegas, una producción que es muy inferior a la de 2019 (7,2 millones de kilos), dato que en esta Denominación de Orixe considera excepcional. El presidente del Consello Regulador, José Manuel Rodríguez, subrayó las difícultades de la campaña actual. "Tivemos unha primavera moi chuviosa, cunhas temperaturas atípicas e os fungos atacaron máis do normal", afirmó.

En cuanto a las variedades de uva recogidos, fueron las siguientes en tintas: mencía (4.296.530 kilos), garnacha (134.607), sousón (112.462), brancellao (51.574), merenzao (50.072), caíño (28.424), tempranillo (25.024), mouratón (5.355) y grao negro (1.425). A su vez, las blancas quedaron como sigue: godello (412.948 kilos), albariño (62.717), treixadura (44.125), dona branca (8.875), branco lexítimo (4.430), torrontés (3.060) y Loureira (2.511).

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