Ingredientes (Para 8 personas)
1,8 kilos de salmón fresco
300 gr. de champiñón fresco
250 gr. de jamón del país en lonchas
1 copa de jerez
1 cucharada sopera de mostaza
El zumo de una naranja
Unas gotas de brandy
Unas gotas salsa tabasco
Un poco de jugo de carne
Sal
150 gr. de mantequilla
8 espárragos blancos
2 limones
Un poco de perejil picado.
2 tomates
Pure de patata para la guarnición
Se limpia bien el salmón y cortamos sobre 200 gramos por persona. En un papel plateado, previamente untado con mantequilla, colocamos cada una de las raciones de salmón, ponemos un poco de mostaza, gotas de jerez, los champiñones troceados, el tabasco, el jugo de carne y el jugo de naranja. Al final ponemos una loncha de jamón del país.
Lo envolvemos en el papel plateado y lo colocamos en un asador con un poco del mismo jugo de carne y jerez. Lo metemos al horno durante unos 25 minutos. Al salir del horno, con una tijera le hacemos un corte al papel plateado, le ponemos el espárrago y le echamos un poco de su jugo.
Servir este plato con un vino blanco godello D.O.Monterrei.
*El secreto del chef
- El salmón, siempre muy fresco
- Procurad poner las lonchas de salmón de las cerradas
- Los champiñones y espárragos, mejor frescos que de bote
Un pez repleto de nutrientes
Al igual que muchos otros frutos del mar, el salmón constituye un alimento muy rico en nutrientes. Es fuente de proteínas, vitaminas y minerales... pero sin duda lo más destacado es su algo contenido en ácidos grasos omega-3, unos grandes aliados de la salud de nuestro corazón.