La cocina tradicional del Sanmiguel

Salmón “ó noso estilo"

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Ingredientes (Para 8 personas)

1,8 kilos de salmón fresco

300 gr. de champiñón fresco

250 gr. de jamón del país en lonchas

1 copa de jerez

1 cucharada sopera de mostaza

El zumo de una naranja

Unas gotas de brandy

Unas gotas salsa tabasco

Un poco de jugo de carne

Sal

150 gr. de mantequilla

8 espárragos blancos

2 limones

Un poco de perejil picado.

2 tomates

Pure de patata para la guarnición

Se limpia bien el salmón y cortamos sobre 200 gramos por persona. En un papel plateado, previamente untado con mantequilla, colocamos cada una de las raciones de salmón, ponemos un poco de mostaza, gotas de jerez, los champiñones troceados, el tabasco, el jugo de carne y el jugo de naranja. Al final ponemos una loncha de jamón del país.

Lo envolvemos en el papel plateado y lo colocamos en un asador con un poco del mismo jugo de carne y jerez. Lo metemos al horno durante unos 25 minutos. Al salir del horno, con una tijera le hacemos un corte al papel plateado, le ponemos el espárrago y le echamos un poco de su jugo.

Servir este plato con un vino blanco godello D.O.Monterrei.

*El secreto del chef

- El salmón, siempre muy fresco

- Procurad poner las lonchas de salmón de las cerradas

- Los champiñones y espárragos, mejor frescos que de bote


Un pez repleto de nutrientes

Al igual que muchos otros frutos del mar, el salmón constituye un alimento muy rico en nutrientes. Es fuente de proteínas, vitaminas y minerales... pero sin duda lo más destacado es su algo contenido en ácidos grasos omega-3, unos grandes aliados de la salud de nuestro corazón.

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