FÚTBOL

Vídeo | El Nogueira goleó en A Tella al Cartelle (4-0)

El Nogueira de Ramuín, que goleó al Cartelle, certificó su participación en un play off que lo enfrentará al Cented

El Nogueira necesitaba un empate para certificar su presencia en el play poff de ascenso y lo terminó refrendando con una clara victoria (4-0) sobre un Cartelle que aguantó el tipo hasta que fueron cayendo los goles en el segundo tiempo.

Era lógico que los locales saldrían desde el primer minuto en busca del triunfo, pudiendo Oliver abrir el marcador con un remate en semifallo. Respondió Richi al rematar una falta ue paró Álex.

La propuesta del cuadro afilador fue explotar las bandas, especialmente por la derecha, donde Pablo Hermida contaba con la colaboración de Lois para crear más peligro y este último estuvo cerca de marcar, pero se encontró con la primera intervención de David Viana. Un minuto después el cancerbero visitante se lució al despejar un disparo de Oliver.

El Cartelle solo atinaba a no pasar más sobresaltos, porque a nivel ofensivo su propuesta era casi nula y para colmo de males se lesionó Benji, obligando a su entrenador a modificar la distribución de sus jugadores.

El gol venía madurando y una vez más apareció en escena Lois, que tras aprovechar un rechace en el área quedó para definir en el mano a mano con David Viana, que con una gran parada sostenía el empate que terminaría rompiéndose antes del descanso.

El 1-0 nació de un centro lateral que le cayó justo a Lois, entrando libre de marca por la banda derecha y con un potente disparo superó la resistencia del meta visitante.

La segunda mitad pareció ofrecer un duelo un poco más igualado, ya que el Cartelle saltó al terreno de juego con otra propuesta, donde la conexión entre Dani Chimpín y Omar era más fluida, siendo los compases iniciales de un toma y daca. Pudo ampliar Pablo Hermida que falló en boca de gol y a continuación Richi cabeceaba por encima del travesaño un saque de esquina.

El Nogueira se dio cuenta de que había que solventar cuanto antes el partido y Pablo Hermida lo dejaba claro con un tiro ajustado que encontró una nueva gran intervención de David Viana, que acusaría por el tremendo esfuerzo las molestias físicas que traía

El 2-0 llegó en un balón peleado por Lois que le quedó servido a Pablo Hermida, que sacó un tremendo obús que no dio opciones al meta rival. Este tanto terminó siendo el golpe que tumbó las esperanzas del Cartelle, que aun así, jamás bajó los brazos y compitió hasta el final.

Pero el subidón de los afiladores lo llevaron a conseguir el tercer gol. Una vez más Lois hizo acto de presencia por las inmediaciones de la frontal del área, donde su gran tiro fue despejado por David Viana y este rechace lo aprovechó Oliver para machacar el 3-0.

A estas alturas, el encuentro se había roto y fue momento para que el técnico Toño Cerdeiro introdujera cambios pensando en lo que se viene, la pelea para acompañar al Verín a Preferente.

Pero aún quedaba una satisfacción más para los aficionados locales. Ander, entrando por la banda izquierda pisó el área y sacó un disparo que, tras dar en el poste, dejó haciendo la estatua al cancerbero visitante para establecer el definitivo 4-0.

No era la tarde para los visitantes, que pudieron maquillar la abultada derrota, pero la suerte no estuvo de su lado, tras un tiro de Sergi que devolvió el poste.