Más Deporte

Una orla de prestigio ourensano

Desde campeones del mundo hasta participaciones olímpicas, el 2016 se cierra con matrícula para el deporte provincial

20161226175630549_result
1 / 23

Alejandro Montero alcanzó el título en el Campeonato autonómico de cross adaptado. Fue el principio de un año en el que hizo la mínima para los Juegos Paralímpicos de Ríoa pero finalmente no logró plaza.

20161226175630815_result
2 / 23

El ourensano Felipe Iglesias fue número uno del ránking mundial de jiu jitsu en 2016 y quinto en el pasado Campeonato del Mundo.

3 / 23

José Manuel Prado, natural de O Carballiño, participó en 2016 en sus últimos Juegos Paralímpicos en la modalidad de boccia. El ourensano decidió retirarse después de ser uno de los atletas españoles en estar en dos citas paralímpicas. La anterior vez estuvo representando a la selección española en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012.

06.02.16.OURENSE.GIMNASIO.OLD SCHOOL.JAVIER RODRIGUEZ,MANUELA SANTOME.
4 / 23

Los ourensanos del Club Old School, Manuela Santomé y Javier Rodríguez, fueron récord de España en Powerlifting (fuerza extrema).

20161226175629705_result
5 / 23

Félix Lorente Permuy y su caballo Kerkus se proclamaron campeones de la Copa de España de raid hípico.

6 / 23

David Baltar ganó el Aninovo de Xadrez treinta años después ya que también había sido el campeón de la primera edición del torneo.

20161226175630002_result
7 / 23

Álvaro Soriano (jugador) y Quique Serantes (entrenador) y Javier Pérez Cancio (2º técnico), campeones de España benjamines con Galicia.

Campus.  15-10-2016. Foto del Keltia en el Campus. Paz
8 / 23

El Rugby Ourense Keltia logró imponerse durante toda la temporada de la liga Segunda Autonómica sin perder ningún partido para alcanzar el liderato. Tras vencer en el play off al Santiago y al Fendetestas y lograr el ascenso el equipo ourensano disputa su primera participación en la Primera autonómica, donde está en una posición muy acomodada.

20161226175630455_result
9 / 23

El ourensano Roberto Fernández (izquierda) muerde la medalla de plata de la Copa Davis de tenis de veteranos con la selección española.

20161226175630502_result
10 / 23

Rubén Cid (2º seleccionador), las jugadoras Clara Fernández y Amelia Cobelas, y el seleccionador autonómico sub 17 Manolo Codeso, lograron la medalla de oro en el Campeonato de España sub 17 de fútbol sala tras ganar a las selecciones de Navarra y Cantabria, en grupos, a Andalucía, en semifinales, y a Cataluña la final.

20161226175630596_result
11 / 23

Mercedes Fernández (izquierda) con Pia Ane Sorensen, campeonas nacionales de bádminton. Mercedes también fue plata individual.

20161226175630971_result
12 / 23

El Academia Postal/Actyon/MMR fue el segundo mejor equipo en el Open de España de BTT. Además, Iván Feijóo fue subcampeón de España júnior de BTT y noveno en la Copa del Mundo de Namur (Bélgica).

28.10.15.OURENSE.GIMNASIO OLIMPIA.FOTO GRUPAL Y PARTICIPANTES GALLEGO.MANU MIGUEZ JR,OSCAR MIRA,JAVIER IGLESIAS.
13 / 23

A la izquierda, Manu Míguez, se hizo este verano con el título continental neoprofesional en menos de 63.5 kilos ante el portugués Flavio Conde.

20161226205916608_result
14 / 23

El Adas de O Barco, firmó una excelente temporada con un quinto puesto en el Campeonato de España de Segunda división.

20161226205916718_result
15 / 23

Paula Ginzo, Raquel Carrera y Clara Prieto son la cara internacional del baloncesto ourensano. La primera, subcampeona de Europa sub 18 y capitana de la selección; la segunda, campeona de Europa sub 16 y la más joven, ya en la 'Operación talento' con apenas 13 años. Hay cantera.

16 / 23

El jugador ourensano 'Tono' González se proclamó campeón gallego de pádel en A Coruña. Haciendo pareja con Fernando Alonso, González fue una de las grandes revelaciones del curso.

17 / 23

El 2016 fue el año de la consolidación a nivel nacional del Club Sincro Ourense. La entidad ourensana logró la triple corona gallega de figuras y en los campeonatos de España rindieron a gran nivel.

20161226212918129_result
18 / 23

La gimnasia siempre da alegrías al deporte ourensano. Yael Campelo fue subcampeona de Europa por equipos; Álex Cid (a la derecha) se proclamó quíntuple campeón de España y subcampeón continental por equipos mientras que Daniel Pérez fue bronce con la selección española.

19 / 23

El colegiado ourensano, Guillermo Ríos, continúa con su meteórica ascensión. A base de trabajo y talento el joven árbitro ourensano se encuentra dentro del grupo de colegiados de LEB Oro y Liga Femenina.

Ourense. 03-02-16. Deportes. Nadadores Infantís e Junior nos Remedios.
20 / 23

El Natación Pabellón logró el título autonómico júnior de invierno y completó un buen año con el campeonato gallego open de verano.

21 / 23

El circuito de Carreiras Populares Correndo por Ourense sigue creciendo. En su sexto año de existencia, la prueba logró convertirse en un referente a nivel provincial, con pruebas de auténtico nivel y gran rivalidad.

Ourense. 02-04-16. deportes. Boxeo no ximnasio olimpus-
22 / 23

Los jóvenes boxeadores del Gimnasio Olimpo´s lograron en A Estrada el primer puesto por equipos en el Campeonato autonómico de base.

20161226213652674_result
23 / 23

Saúl Servia posa con el trofeo de campeón de Kyorugui (haidong gumdo) en el europeo de Colonia. Los hermanos Félix y Cástor, también fueron campeones en la modalidad Kyokgum (Haydong gumdo).