Los responsables del Concello de Allariz valoraban positivamente la celebración de las "V Xornadas de Carne de Boi" desarrolladas en el municipio entre el 30 de septiembre y el 16 de octubre
Los responsables del Concello de Allariz valoraban positivamente la celebración de las "V Xornadas de Carne de Boi" desarrolladas en el municipio entre el 30 de septiembre y el 16 de octubre. Un total de 24 establecimientos de hostelería modificaron temporalmente su carta para ofrecer tapas, platos y menús elaborados con los más de 3.000 kilos de carne de buey de Allariz "superando a cifra vendida o ano pasado", destacaban desde el departamento de Promoción Económica, que confirmaron que la entrega de premios del concurso de tapas se dará a conocer en el transcurso de la Feira de Outono prevista para el 13 de noviembre.
La quinta edición de las jornadas "mostra un ano máis a consolidación dun proxecto que supera as expectativas marcadas no inicio, de converter Allariz nun referente na produción e comercialización de carne de boi", dijo el alcalde, Francisco García. Durante los tres fines de semana, el municipio albergó un gran número de visitantes y también vecinos "que saíron á rúa para degustar este manxar", definía la concejala de Promoción Económica, Cristina Cid, que aseguró que esta edición "marcou un hito na afluencia de visitantes".