FÚTBOL / PRIMERA AUTONÓMICA

El Antela da un paso de gigante

photo_camera El interior antelano Saviola sigue la trayectoria del balón junto al defensa Ezequiel.

Los limianos remontan el 0-1 inicial y acaban superando a un rival directo como el Cortegada en la lucha por seguir en Primera

Antela y Cortegada sabían lo mucho que se jugaban de cara a la permanencia y sin embargo ofrecieron un partido abierto, con un inicio a todo gol donde se marcaron cuatro en 11 minutos.

Se adelantó el cuadro visitante al aprovechar Cristian una pifia monumental de Pisto, pero la arregló un minuto más tarde Saviola al empatar después de un saque de esquina que en el segundo palo Fali cabeceó al corazón del área pequeña y que de igual manera el propio Saviola puso el 1-1. Los limianos lograron romper la igualada merced a una estupenda volea de Couñago que se metió a media altura junto al palo derecho.

El Cortegada no se resignó y de un córner cabeceado por Reinaldo en el primer palo el balón fue cortado por el brazo de Saviola materializando Diego Sotelo el penalti para poner el 2-2.

A partir de ahí los visitantes cedieron terreno al Antela que con Saviola, Samuel y el empuje de Jacobo fue en busca del tercer gol.

En la segunda parte los limianos no se conformaron y de un centro de Jorge el central Reinaldo en su afán de despejar metió un trallazo junto a la base del palo colocando el 3-2 y un duro golpe para un Cortegada que obligado adelantó líneas, pero se expuso a la contra de su rival. La sentencia llegó mediante otra volea de Couñago que se metió junto al palo izquierdo lejos del alcance de Gato. Era el 4-2 final de un triunfo vital.