El Antela gana sufriendo

photo_camera El central del Antela, Quique, despeja el balón ante Adrián (Foto: Miguel Ángel)

Un gol de Saviola rompió al final el empate en A Moreira ante un Covadonga que puso contra las cuerdas a los locales

El Antela le dio la primera alegría a su afición al eliminar al Covadonga de la fase previa de la Copa Diputación entre equipos de Preferente y Primera autonómica.

A pesar de tratarse del primer partido oficial, ambos equipos entregaron lo mejor de sí. En la primera parte asomó con más decisión el Antela, que tuvo en Samuel al jugador más desequilibrante, pero en sus magníficas internadas no tuvo la suficiente fortuna en el remate o bien sus envíos al corazón del área no tenían rematador.

El Covadonga era la voluntad de Zurdo y los intentos de Adrián y Toni, pero lejos de la portería.

Antes de bajarse el telón al primer acto, Iago Peralta, siempre activo, ganó un balón por la banda que acabó en los pies de Vispo que cedió a Iván para rematar junto al palo izquierdo y colocar el 1-0.

En la segunda parte fue perdiendo consistencia el Antela y se animó el Covadonga que comenzó a poner en apuros a la última línea limiana. Bahía, tras regatear a tres rivales, sacó un remate mordido que capturó Miki.

Los antelanos se quedaron con diez y aún así Saviola tuvo la opción de sentenciar tras una buena pared con Fali, salvando Gabriel.

El empate y el desenlace

Superada la media hora, otra jugada de Bahía por la derecha la resolvió Cristian para hacer el 1-1. De inmediato Fali casi sorprende desde la mitad del campo con un remate que envió Gabriel a la cruceta. Y cuando peor lo tenía el Antela, un saque en largo de Miki lo resolvió Saviola cruzando su remate ante la salida del portero para el 2-1 final.