FúTBOL/PREFERENTE SUR

El Arenteiro sacude al líder

07.02.16.O CARBALLIÑO.FUTBOL AUTOMOMICA.ARENTEIRO.VILLALONGA.
photo_camera El delantero del Arenteiro Vitti, autor del gol local, intenta controlar una pelota ante un rival.

Un gol de Vitti bastó para que los de Manel doblegasen al Villalonga, que perdió su segundo partido de esta temporada

El Arenteiro logró una victoria de prestigio al derrotar al líder Villalonga por 1-0, gracias al gol materializado por Vitti mediada la primera parte.

Y es que el equipo pontevedrés llevaba la friolera de 16 jornadas sin conocer la derrota, algo que solo el Porriño había logrado hasta el momento. Además, los ourensanos llegaban muy mermados al encuentro, hasta el punto que tres de los cambios fueron de juveniles, dos de los ellos, Quique e Iván Porto, debutaron con el equipo.

El partido comenzó con mucho ritmo e intensidad por ambas partes, como si ninguno de los dos quisiera guardarse nada, aunque en la mayoría de las ocasiones las defensas abortaban el peligro.

El Arenteiro se adelanta

Cuando transcurría el minuto 23, los locales lograron el adelantarse en el marcador, un gol que a la postre sería definitivo. Fue una pelota que robó Bardelás, tras presionar la salida de balón del Villalonga, y que habilitó para Vitti, que de disparo raso superó a Iván Parada.

Lo más difícil estaba logrado, y en la primera parte, los de Manel Vázquez no pasaron por apuros.

En la segunda parte, el líder Villalonga salió mucho más enchufado y le metió más ritmo al partido, pero se encontró con un Arenteiro, esta vez sí, mucho más centrado defensivamente que en partidos anteriores. El Arenteiro dejó el dominio a los visitantes para intentar sentenciar a la contra, y solo la falta de fortuna se lo privó.

Martín Pérez, Sanginés o Vitti, gozaron de inmejorables ocasiones, pero unas veces la falta de acierto y en otras ocasiones las buenas intervenciones del meta Iván Parada evitaron que el partido quedará sentenciado. Al final, los tres puntos se quedaron en Espiñedo.