FÚTBOL PROVINCIAL | PRETEMPORADA

El Barbadás no puede con el Areas

photo_camera El nuevo jugador del Barbadás, Bruno, conduce la pelota ante la oposición de un jugador del Cultural Areas.

El equipo que entrena Miki López cayó por 0-1 en el partido que sirvió de presentación ante sus aficionados en el campo sintético de Os Carrís

El nuevo Barbadás no pudo darse una alegría en forma de victoria en un partido que sirvió de presentación ante sus aficionados de cara a la próxima temporada, ya que los jugadores del también nuevo técnico Miki López, cayeron ante el Cultural Areas, de Preferente, por 0-1; un tanto que llegó casi al final del partido y que fue obra del último fichaje de los ourensanos, Marcelo Faría, en propia puerta.

Y es que este Barbadás muy poco tiene que ver con lo que nos tenía acostumbrados en las últimas temporadas. La renovación ha sido casi total, y ahora habrá que ver lo que tarda el nuevo técnico en ir acoplando las piezas de cara a una temporada que no se presenta nada fácil.

Ante el Areas, también jugó en su contra la ausencia de dos jugadores, claves en las últimas temporadas: el defensa Iago Quintairos y el polivalente Alfredo. Dos bajas importantes que podrían perderse también el inicio liguero la próxima semana ante el Bergantiños. Junto a ellos, también faltaron por lesión los jovenes Gorka y Pablo, procedentes del Pabellón.

El partido estuvo marcado por el agobiante calor, que obligó al colegiado a detener el encuentro a los 23 minutos para que los jugadores pudieran refrescarse. Antes, al cuarto de hora, el nuevo delantero local Rodrigo había malogrado una inmejorable ocasión, cuando solo ante el meta Rulo, mandó la pelota al limbo. Tan solo un minuto después, Nespereira, muy activo en banda derecha, obligó a lucirse al meta visitante Rulo.

En los visitantes, un remate de cabeza de Malan, que solventó Berto sin mayores apuros y un disparo alto de Nuno Paulo fue el bagaje ofensivo antes del refrigerio. Aunque posteriormente y hasta el descanso, solo crearon una ocasión destacable, de la mano de Nespereira, que puso a prueba a Rulo, el cual mandó a córner una pelota que llevaba marcha de gol.

La segunda parte tampoco tuvo mucha historia. El partido perdió ritmo y las mejores ocasiones fueron un remate de Nespereira que detuvo el meta visitante y un disparo de Gonzalo Canhoto que salvó el local Borja. Cuando parecía que el partido terminaría con el 0-0 inicial, llegó el gol visitante.

Fue gracias a una contra bien llevada por banda de Berto Castiñeira, que finalizó con un centro que golpeó en Marcelo Faría y terminó en la red de un sorprendido Borja, y que le valió al Areas para llevarse el partido. El Barbadás volverá a jugar el último amistoso el lunes en Monforte ante el Lemos, antes de comenzar la liga el próximo domingo 21 en Os Carrís ante el Bergantiños a las 18.30 horas.

Plantilla cerrada
Con la llegada de Faría, el Barbadás da por cerrada la plantilla luego de la salida del portero Miguel Gándara y del defensa Miguel Salgueiro que se marcharon al Nogueira de Regional Preferente y del joven Santi Gil, que subió del juvenil y se fue al Polígono.