Los goles de Dani Vázquez y Víctor Oliveira en el tramo final del partido suponen la victoria de los locales

El Barco encalla en Melias

El jugadordel Barco Iván Vedo intenta superar al delantero del Melias Cachito. (Foto: JOSÉ PAZ)
Dicen que la fe mueve montañas, y en ocasiones sucede. Ésa fe fue la que mantuvo desde el minuto uno el Melias en lograr la victoria y que en los últimos diez minutos tuvo su premio con los dos goles que le dieron los puntos.
Melias 2
Barco 0

Antes de todo eso salieron dos equipos con las ideas muy claras. Fútbol directo, poco riesgo y mucha intensidad. El Melias, en su campo, lo lleva en el ADN, lejos de Abelleira ya es otra historia. El Barco, después de las arengas que le dio su entrenador a lo largo de la semana, también salió muy intenso y con las ideas claras.

Así transcurría el partido cuando a los 20 minutos Gele cazó un balón se fue hacia la portería e hizo temblar el larguero de la meta visitante. La siguiente fue para el pichichi Ekedi, se plantó solo ante Aarón que muy vivo abortó el gol visitante. 0-0, tiempo de descanso y los dos equipos satisfechos.

En la segunda parte apenas cambió la decoración. La primera gran oportunidad fue para los locales. Marconi falló un despeje franco y Oliveira, que seguía la jugada, se plantó solo ante Macía, pero cruzó demasiado su disparo. Le tocaba al Barco y de nuevo en las botas de Ekedi, pero de nuevo Aarón salvó a los suyos.

Cuando el Melias casi daba por bueno el empate ante un Barco que empujaba más llegó el primer gol. Dani Vázquez controló un balón y se sacó de la manga un disparo que se coló por la escuadra de un atónito Macía. El Melias se atrincheró a defender un resultado que le sabía a gloria. El Barco lo intentaba a balón parado. Y en ésas llegó el segundo. Un despeje defensivo que se convirtió en una contra que Oliveira se encargó de sentenciar. 2-0 y final del último derbi ourensano.

Melias: Aarón; Joshua, Gele (Pichi, minuto 70), Dani Vázquez (Pena, minuto 91), Víctor Oliveira, Pucho, Cachito (Mazorra, minuto 84), Antonio, Sergio Gil, Antón (Lamelas, minuto 75) y Manu.

Barco: Macía; Gunti (Brais, minuto 83), Ramos, Iván Vedo (David Pérez, minuto 60), Omar Navarro, Marconi, Moldes(David Rodríguez, minuto 46), Borja, Steve Ekedi, Diego Ban Ban y Adrián Novo.

Goles: 1-0, 82. Dani Vázquez. 2-0, minuto 91. Víctor Oliveira.

Árbitro: Cudeiro Casanova, con Rodicio González y Rodríguez Fernández. Expulsó al jugador local Víctor Oliveira y al visitante Omar Navarro en el minuto 92. Además mostró tarjetas amarillas a Joshua, Dani Vázquez, Mazorra y Sergio Gil en el Melias y a Gunti en el Barco.