PREFERENTE SUR

El Barco mantiene su buena racha

OURENSE. 28.09.2014. O BARCO. FUTBOL O BARCO - ESTRADENSE. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera El Barco celebrando un gol ante el Céltiga.

Los goles de los valdeorreses Dani y Marcos otorgaron los tres puntos al equipo de Javi Rey

El Barco dio un paso de gigante en As Gaiandas al derrotar al Gondomar por 1-2 y se coloca como un serio aspirante a pelear por las plazas que dan derecho al ascenso a Tercera división.

Pese a las numerosas ausencias que presentó el equipo barquense en este partido, los de Javi Rey realizaron un partido serio que se le puso de cara cuando a la media hora el centrocampista Dani lanzaba de forma magistral un libre directo haciendo el 0-1. Antes, el portero Macía salvó el primero para el Gondomar al detener el lanzamiento de Nico. Con el 0-1, Rodri perdonó el segundo cuando tras superar al meta del Gondomar mandó el balón fuera. En la segunda parte los locales buscaron el empate sin que el Barco pasara por demasiados apuros.

Antes del empate local pudo sentenciar el Barco pero el defensa Javi sacó el balón cuando se colaba en su portería tras jugada de Recamán y Quintana no acertó a superar a Isma en una buena jugada. Lo peor aún estaba por llegar ya que un penalti muy protestado por los barquenses lo aprovechó Mario para poner el 1-1.

Este gol espoleó al equipo ourensano que se fue de nuevo a por el partido y cuando corría el minuto 88 lo logró. Fue una gran jugada de Rodri que Marcos culminó en el definitivo 1-2. Tres puntos muy importantes para un Barco que sigue tercero pero a solo dos puntos del líder Portonovo.