El equipo ourensano salvó un punto al final ante el Júnior de Barcelona

El Barrocás sigue sumando

Valencia pelea por una bola con un atacante del Júnior. (Foto: MARTIÑO PINAL)
Dos partidos y dos empates. Dos puntos y los dos con idéntico marcador (2-2). Número clave en lo que va de temporada para un Barrocás que disputa su segunda temporada consecutiva en la máxima categoría del hockey hierba nacional.
Barrocás 2
Júnior 2

Al empate conseguido ante un presumible rival directo en la lucha por la permanencia, el Taburiente, tuvo continuidad, tuteando a un Júnior que tiene en los puestos nobles sitio reservado.

David Castro y Xurxo Cid igualaron por dos veces un partido que los barceloneses tuvieron en el bolsillo a falta de un minuto que acabó premiando el esfuerzo y la valentía del equipo entrenado por Roberto Oliveira. 'Los partidos no se acaban hasta el último minuto', recordaba el técnico ourensano.

La próxima semana, el Barrocás visitará a uno de los históricos del hockey hierba nacional, el Atlétic Terrasa. Los catalanes han ganando los dos partidos que han disputado.

Barrocás: Anxo, Borja Cid, Javier Valencia, Manu Prol, Rubén Quintas, Negro, Cristian, Gonzalo, David Castro, Borja Prol y Xurxo Cid. También jugaron Sergio Paradela, Jorge Novoa, Danile Albornoz, Javier Gómez y Cuco. Júnior: Mauricio Carrio, Guillermo Martín, Guillem Cañas, Eduard Garriga, Mercel Malgosa, Jason Richardson, Armand Garriga, Guim Ursull, Marc Serrahima, Joan Puyol y Xavi Queralt. También jugaron Gerard Gracia, Marc Tobias, Alejandro Tarch, Nil Mari y Tom Blaked.

Goles: 0-1 minuto 20: Nil Mari; 1-1 minuto 30: David Castro. 1-2 minuto 24: Jason Richardson; 2-2 minuto 34: Xurxo Cid. de penalti corner. Incidencias: Partido disputado en Mariñamansa.