BALONCESTO AUTONÓMICO

El BCO asalta el liderato

El Aceites Abril se impone al Code Blue Valenzá con un triple desde nueve metros en el último segundo de la prórroga

El partido por el liderato de la clasificación entre Code Blue Valenzá y BCO Aceites Abril acaparó la atención deportiva dentro de la Tercera división masculina de baloncesto.

Disputado en la tarde del sábado en el pabellón de Barbadás, ambos conjuntos disputaron un partido lleno de alternativas que derivó en una siempre impredecible prórroga.

Ahí apareció Álex Fraguas, que con un triple desde nueve metros en el último segundo, dio la victoria (64-65) y el liderato provisional de la categoría al BCO Aceites Abril de Jorge Varela.

También resultó interesante el encuentro que disputaron el tercer y cuarto clasificado, Abrente Barbadás y Maside. Los locales remontaron en el tercer cuarto del partido, en el que endosaron un 18-1 a su rival, para terminar imponiéndose por 60-39.
Además, el Alaricano estrenó en su cancha su casillero de victorias. Tras once derrotas en los once primeros encuentros de liga, se impusieron con claridad al Chantada B (58-38), recortando ligeramente su desventaja con el resto de equipos de la competición.
El Celanova, por su parte, se impuso al Xinzo por un ajustado 56-45, lo que le permite ascender al cuarto lugar de la tabla tras la derrota de los chicos del Maside.

Por último, el Imprenta Qualigal Ingade se hizo con la victoria ante el San Cibrao, 66-53.