BALONCESTO LOCAL

El BCO logra el triunfo en la final de Tercera división

photo_camera Santórum y Plaza, en los compases iniciales del partido.

Los locales se mostraron superiores al Code Blue Valenzá a lo largo del partido y se llevaron el triunfo por 61 a 54

El BCO Aceites Abril logró ayer en Salesianos la victoria en la final del playoff de la Tercera división masculina, al imponerse por 61-54 a un Code Blue Valenzá, que a pesar de intentarlo, fue siempre a remolque de los locales, que terminan la temporada invictos en su cancha.

El conjunto local dominó el encuentro desde el salto inicial. Siempre con rentas pequeñas, el conjunto entrenado por Jorge Varela terminó el primer cuarto con cinco puntos de ventaja, 17-12.

La reacción del conjunto de A Valenzá llegó en el inicio del segundo periodo, en el que pusieron las tablas en el marcador (19-19). Sin embargo, el BCO se repuso para endosar un nuevo parcial en contra a los visitantes, que a falta de un minuto perdían por siete puntos (28-21). Cuando ya se rozaba el descanso, Rubén Figueiras anotaba el primer triple del encuentro para dejar el electrónico en 28-24.

Tras el paso por los vestuarios el Valenzá continuó intentándolo pero un espectacular Óscar Santórum, protagonista de los dos últimos cuartos en anotación e intimidación, se encargó de llevar al BCO al título de la competición en un emocionante encuentro.