duatlón

Calzas y Lois ganan en Beariz

dddd_result
photo_camera El ganador, David Calzas.

El duatlón de la villa ourensana fue la primera prueba de la tercera edición del Aviaman

David Calzas, del Triatlón Costa da Morte y la independiente Lara Lois fueron los ganadores absolutos de la novena edición del Dúatlon Cross Concello de Beariz, primera prueba puntuable para el tercer Aviaman.

La cita, que contó con más de 70 inscritos, constaba de tres sectores, dos de carrera (5 y 2.5 kilómetros) y uno en bicicleta (20 kilómetros).

Calzas, con un excelente segmento de bicicleta, fue el vencedor de la prueba absoluta con un tiempo final de 1:44.49, en una competición en la que comenzó dominando Elpidio Gómez, que finalmente tuvo que conformarse con el cuarto lugar de la clasificación.

Por detrás del vencedor, se clasificaron Bruno Da Silva, con 1:47.36 (Lamargha-Beariz) y David Pérez (Team Corbelo), con 1:50.04, en la segunda y tercera posición respectivamente.

En la prueba femenina, dominio absoluto de Lois. La deportista, que ya rompió la carrera en el primer sector a pie, llegó a la meta con un registro de 2:07:21, aventajando en 30 minutos a la que fue segunda clasificada Belén Lemat, del Cidade de Lugo Fluvial. El bronce en la competición fue para María José Martínez, del Tríatlon Poio.

La siguiente cita del Aviaman tendrá lugar hoy, con la disputa del Cross de Boborás.