CDO

Empate el día que la grada echó al Consejo de administración

photo_camera Borja Valle conecta con la pierna derecha el remate que significaría la igualada (MIGUEL ÁNGEL)

La directiva del Ourense anunció la dimisión tras la petición de los aficionados en un partido en el que lo deportivó se saldó con tablas ante la Cultural

El Ourense y la Cultural Leonesa empataron a un gol en un partido que se jugó a arreones, uno inicial en el que sacaron ventaja los visitantes con un tempranero gol, y el de la segunda parte de un CDO que jugó con un hombre más desde el minuto 36. Y todo ello antes del anuncio de la dimisión del Consejo de administración del club ourensanista. La grada habló, dictó sentencia pidiendo la dimisión de los gestores, y el vicepresidente José Ramón Fernández Morgade anunció la decisión al finalizar el partido en la sala de prensa.

En lo deportivo, el inicio del partido fue frenético. Un gol visitante y tres ocasiones claras más, dos ourensanas y una leonesa, en apenas seis minutos. La primera llegada fue gol. El visitante Diego Torres recibió en el pico del área, se internó y soltó un derechazo que se alojó en la meta de Pato (0-1, minuto 2). La réplica local no se hizo esperar. Iker Alegre fue protagonista por partida doble, primero cruzando ex exceso desde la frontal en el 4 y luego estrellando en los pies del meta Toño un mano a mano, en el 5. La última de esta secuencia, visitante. Error en la cesión de Yebra, recogió Ortiz y su remate se paseó por la lónea de gol.

El partido perdió luego intensidad. Aún así, clara ocasión visitante con un mano a mano que Pato Salva a Ortiz, en el minuto 21. Quince después la Cultural se quedó con 10. Óscar Martínez peleó un balón al hueco, en la pugna salió trastabillado el central negral que echó la mano al balón como último hombre. Roja. La falta desde la frontal la envió ligeramente alta Javi Hernández. Fue la última ocasión antes del descanso.

Luisito movió el banquillo en el intermedio. Souto sustituyó a Óscar Martínez y no tardó en tener el empate en sus pies pero incomprensiblemente echó fuera un sensacional centro de Javi Hernández desde la izquierda. Era el minuto 51. Dos después, casi igual de clara fue una falta lateral ejecutada por Yebra que envió a córner Toño. La tripleta de ocasiones locales la cerró Jaime Noguerol en el 60 con un remate cruzado pegado al palo.

La Cultural, reculó

La Cultural, con ventaja en el marcador y con un jugador menos, renunció al ataque y cedió el balón al CDO, pero aún así puso en aprietos a Pato que se volvió a lucir, esta vez a remate de Víctor. Los locales tenían el balón pero eran incapaces de llevar peligro a la meta rival a pesar de un nuevo cambio táctico, al pasarjugar con tres centrales y dos carrileros. Avisó Javi Hernández pero despejó Toño en el 78 y confirmó la reacción Borja Valle aprovechando un perfecto pase entre líneas del propio Javi (1-1, minuto 82). La victoria pudo ser local pero Souto no superó al meta visitante en la última ocasión. Al final, 1-1, con la permanencia matemática y con directiva en funciones.