El Celanova respira (2-0)

El guardameta del Celanova saca la pelota. (Foto: JOSÉ PAZ)
El Celanova se jugaba mucho en el partido contra el Cruceiro do Hío y no dejó escapar la oportunidad. 2-0 se impusieron los blanquiazules, merced a los goles de Vila a los 14 minutos y de Ricardo en el 48.
Quedó patente sobre la hierba de San Rosendo que la necesidad de ganar se impuso a la supuesta superioridad que dicta la tabla (11 puntos separaban antes del partido a ourensanos y pontevedreses).

Los celanovenses se adelantaron en el marcador después de un centro por banda que cabeceó Vila dentro del área. Los visitantes no entraban en el partido y no creaban peligro, aunque un tiro al palo de Congui puso de los nervios a los aficionados locales.

Pudo haber sentenciado el Celanova aún en el primer tiempo, cuando un penalti transformado por Rubi fue mandado repetir. En el segundo lanzamiento, el palo rechazó el disparo.

Martín tuvo el empate con un remate desde cerca que también desvió el poste. Hasta que Ricardo cerró el partido con el 2-0 final.

Ficha técnica
Celanova:
Gabi; Martín, Schuster, Pablo, Currás, Ricardo, Rubi (Giorgio, minuto 77), Pazos, Lucas (Mazorra, minuto 88), Vila (Beiro, minuto 69) y Carballo.

Cruceiro:
Abraham; Darío, Fran (Vicente, minuto 46), Alberto, Martín, Javi, Iago Juncal (Fandiño, minuto 46), Neco (Carlos, minuto 58), Congui, Óscar García (Jandro, minuto 85) y Iago.

Árbitro:
Gómez Vila, lucense. Expulsó por doble amarilla al celanovense Pazos en el minuto 39.