PRIMERA DIVISIÓN

El COB vuelve a ganar

photo_camera Martín Rego pasa el balón durante el partido que disputó el COB ante el Culleredo.

El filial se impuso con claridad al Culleredo mientras que el Campus Ourense cayó derrotado ante el Porriño

Día de luces y sombras para el COB y el Campus Ourene en la Primera división de baloncesto, con triunfo para los primeros y derrota para los universitarios.

El filial del Club Ourense Baloncesto volvió a las victorias con un trabajado triunfo ante un duro por momentos Culleredo, 79-51.

En el día del debut de Karl Niama y la reaparición tras los problemas de rodilla de Álex Fernández, el conjunto ourensano fue dominando en el marcador durante el primer cuarto y medio de partido.

Sin embargo, un contundente parcial en contra de 3-15 para los coruñeses volteó el resultado, marchándose los visitantes con ventaja de un punto al descanso, 33-34.

En la segunda mitad, con un Niama más centrado que en la primera parte y con Isma disputando algunos minutos a pesar de sus problemas en el gemelo, el COB dio un paso adelante.

Mucho más consistente en el aspecto defensivo, el filial dejó a su rival en 13 puntos en el tercer periodo y en solo 4 en el último, para terminar desarbolando a un Culleredo que terminó mirando más al marcador que a la cancha.

La próxima jornada el equipo entrenado por Juan Norat se enfrentará al Vigo Básket.

Por su parte, el Campus Ourense perdió, como sucedió en la primera vuelta, ante el PBB Porriño por un estrecho 49-45.

Como anunció en la víspera el entrenador local Rubén Cortón, fue un partido trabado en el que los ourensano no encontraron el ritmo ofensivo en ningún momento.

A pesar de ello, los locales no fueron capaces de romper el marcador, marchándose al descanso con una renta de ocho puntos a su favor (32-24).

En la segunda mitad, mejoría en el juego visitante lo que les permitió empatar a falta de tres minutos, sin embargo una serie de errores en momentos clave terminó decantando la balanza a favor del Porriño.

La próxima jornada los universitarios jugarán ante el Noia.