ATLETISMO

Desafío solidario en Maceda

1op9548_result
photo_camera La rampa de la salida es la antesala de la dureza de la carrera para los atletas en San Mamede.

Elpidio Gómez Sousa en la categoría masculina y Raquel Alija Muñoz en la femenina fueron
los vencedores

La séptima edición del Desafío Solidario San Mamede, evento que organiza la Asociación Cultural e Deportiva Vía XVIII y Cruz Vermella, en colaboración con el Concello de Maceda, reunió a más de un centenar de atletas en una exigente carrera de montaña de 21 kilómetros de recorrido y desniveles de hasta el 43 por ciento que tuvo su punto de partida y llegada en Castro de Escuadro.

Elpidio Gómez Sousa, un habitual y especialista de este tipo de carreras de montaña, fue el más rápido y se alzó con la victoria al firmar un tiempo de 2:22.27. Fernando Arca, otro habitual en los circuitos de montaña,logró la segunda posición a casi cinco minutos del ganador (2:27.50), mientras que Estivel Martínez ocupó el tercer escalón del podio (2:28.14).

La categoría femenina también tuvo una dominadora clara. Raquel Alija Muñoz consiguió el triunfo al finalizar la prueba con un tiempo de 3:24.11, superando a Belén Rodríguez Vidal, que fue segunda (3:30.32), mientras que el tercer puesto correspondió a Laura Belenda García (3:43.04).