CICLOCRÓS

Después de Karrantza, en O Rosal y A Cañiza

El Club Ciclista Maceda no falló en Karrantza.
photo_camera El Club Ciclista Maceda no falló en Karrantza.

La doble cita pontevedresa toma este fin de semana el relevo de la Copa de España

La temporada de ciclocrós 2023-2024 no ha hecho más que comenzar y por eso está que no para. Además, anda muy viajera, pues la cita más reciente se desarrolló en tierras vizcaínas, con el mítico Ciclocross Internacional de Karrantza, y este fin de semana la competición regresa a tierras pontevedresas, con sendas pruebas de la Copa Galicia, las que se disputen en O Rosal y A Cañiza.

El barro fue protagonista en Karrantza, una prueba que alcanzó su trigésima edición, haciendo todavía más dura una carrera que, por su nivel de participación, siempre es exigente.

No faltaron a la prueba de la Copa de España los deportistas del Academia Postal/Club Ciclista Maceda. Sarela Conde fue la más destacada, al alcanzar la duodécima plaza en la prueba élite y quedarse a un solo paso del podio en su categoría, la sub-23. También en la carrera élite, pero en la masculina, Brais Fernández ocupó el puesto 41.

Además, triple presencia del club macedano en la categoría júnior. En la carrera masculina, Néstor Frías se clasificó vigésimo, mientras que Miguel Sotelo entró en meta en el puesto 35. En la carrera femenina, buen papel de Iris Fernández, que cruzó la línea de meta en el puesto 16.

El protagonismo gallego en Karrantza lo lideró Irene Trabazo. La ciclista del XSM logró el segundo triunfo en la Copa de España y pasa a liderar el certamen nacional.

La Copa Galicia

La actividad regresa a casa y lo hace con dos pruebas de la Copa Galicia. El sábado, desde las 11:30 horas, el Club Ciclista O Rosal organiza el 25º Trofeo Montes de Eiras. Sin tiempo para descansar, un día después turno para el Trofeo Grupeta Pan de Zarko, una prueba que organiza el club ciclista local en las inmediaciones del campo de fútbol Augas Férreas, en A Cañiza. Regresan, pues, los fines de semana con jornada doble.