DUATLÓN

De duatlón por el Xurés

photo_camera Antonio Osorio con la campeona femenina, Mar Delgado.

José Rafael Méndez y Mar Delgado fueron los vencedores absolutos de la prueba en el Parque Natural da Baixa Limia

Los espectaculares parajes del Parque Natural da Baixa Limia fueron escenario de la primera edición del 'Duatlón de Montaña Serra do Xurés', evento que organizado por AvivA Outdoor Sport Center y AvivA Sport Club reunió a 55 deportistas.

La prueba estaba compuesta por un primer sector de bicicleta de montaña de 13,5 kilómetros, un segundo sector de trail (carrera de montaña) de 8,4 kilómetros, y el definitivo de nuevo de bicicleta, de 14 kilómetros.

En total, 27,5 kilómetros de bicicleta y 8,4 de trail de montaña, recorrido que el vencedor absoluto de la prueba, el independiente José Rafael Méndez Méndez, recorrió en 1 hora 57 minutos. Gabián Ubeira (CAR Redondela), cruzó la meta en la segunda posición a cuatro minutos del vencedor, mientras que completó el podio enla general José Antonio Losada Miranda (Club Ciclista Antelano), con un crono de 2 horas 3 minutos. En la categoría femenina la triunfadora fue Mar Delgado González (AD IES Sabon), con un tiempo de 2 horas 45 minutos, seis minutos menos que Laura González Goce (Coutadas), que fue segunda.

El tiempo respetó a los duatletas y pudo verse un gran espectáculo. Los deportistas dieron el visto bueno a una prueba que se estrenaba en el calendario de montaña gallego y que nace para perdurar, y ello a pesar de que a algunos se le hizo dura pues los más rezagados finalizaron el itinerario después de casi cuatro horas de lucha.

As Maus de Salas

Las instalaciones de AvivaCenter, situadas en la aldea de As Maus de Salas, en Muíños, fueron el punto neurálgico de la prueba de montaña. Allí estaba situada la línea de salida y la meta.