fútbol - pretemporada

El Pontevedra vence en los penaltis al Arenteiro

photo_camera Pibe, del Pontevedra, protege la pelota ante el carballiñés Maxi.

El conjunto granate se alzó con el II Trofeo Festa do Pulpo que se disputó en Espiñedo ante un muy correcto Arenteiro

La segunda edición del Trofeo Festa do Pulpo ya tiene dueño. Es el Pontevedra, que solo pudo doblegar a un muy correcto Arenteiro en los lanzamientos de penalti, después de que durante los 90 minutos ninguno de los equipos viera puerta.

A falta de fútbol brillante entre carballiñeses y pontevedreses, la protagonista de la primera mitad fue la lluvia. El agua cayó con relativa fuerza durante 20 minutos, lo que provocó que el césped de Espiñedo se volviera muy resbaladizo, complicando la creación de juego.

El Pontevedra intentó llevar el dominio, pero su mayor posesión no se tradujo en ocasiones claras, al menos en los primeros 20 minutos, en los que tuvo aproximaciones que siempre morían antes de llegar al área de los locales.

Entre el 20 y el 26 sí llegaron dos, la primera con una incursión del lateral Juan Ares con un remate que salió cruzado, y mejor la segunda, con un centro chut de Rivera que golpeó los dos postes de la meta de Pachi y se paseó por la línea de gol, aunque nadie logró empujarla a la red.

La segunda mitad comenzó con una buena llegada para el Pontevedra, pero el remate a la media vuelta del exfabrilista Romay se marchó ligeramente alto.

El meta local Rui Santos fue protagonista en las dos siguientes ocasiones visitantes de Berrocal, primero salvando el remate tras un error de Portela, y después volando para evitar que la pelota se colara por la escuadra.

Xoel y Fernando firmaron las ocasiones para los locales, pero en ambas el tercer meta pontevedrés Diego solventó la papeleta.

La última opción de gol fue de Javi López, con una falta que salió alta. Luego decidieron los penaltis.

Intenso fin de semana

El Arenteiro juega este viernes un amistoso en Xinzo ante el Antela (20:00) y el domingo en Espiñedo desde las 19:00 los cuartos de final de la fase gallega de la Copa Federación ante el Alondras.