FÚTBOL SALA FEMENINO

España debuta con una derrota ante Rusia

La ourensana Vane Sotelo acortó distancias en la segunda mitad pero la remontada no llegó.

Rusia en un partido en el que las jugadoras entrenadas por Alicia Morell tuvieron un dominio infructuoso ante un rival que cobró una cómoda ventaja al descanso en tres zarpazos y cedió el balón a las españolas defendiéndose como gato panza arriba (0-3 al descanso). La ourensana Vane Sotelo acortó distancias en la segunda mitad pero la remontada no llegó.
Desde los compases iniciales Rusia dejó claras sus intenciones. Se dejaba hacer por una España que no tuvo su día de cara al gol.

Pero Rusia comenzó a fraguar su victoria en el minuto 8 con un tanto de Samorodova a la salida de una falta, amplió su ventaja en el 13 con un gol de Korzhova y el tercero de Kuleshova de doble penalti en el 18.
Entre medias, el ataque de España se estrellaba una y otra vez contra la defensa y sobre todo la portera rusa, Ivanova. Solo Vane Sotelo la pudo superar una vez (1-3, minuto 28). Con juego de cinco el dominio español fue asedio pero la falta de acierto y el buen hacer de Ivanova no dejaron opción. Hoy, cita ante Japón.