FÚTBOL BASE

Galicia sub 18 cae con Aragón en semifinales

_V0R7802_result
photo_camera Un juvenil gallego intenta llegar con la puntera de la bota para superar al meta aragonés.

El combinado del ourensano Tiago Rodríguez no tuvo opciones ante el equipo anfitrión

El sueño de la selección gallega de fútbol sub 18 por alcanzar el pase a la segunda final de su historia en el Campeonato de España se esfumó en cuatro minutos, los que van desde el 14 al 18, cuando Aragón logró dos goles en sus dos primeras llegadas a la portería defendida por Julen.

El combinado en el que milita el ourensano Tiago Rodríguez, que ayer no jugó, recibió en una jugada afortunada para los locales el primer gol tras un córner despejado por el meta gallego que llegó a Carlos. El 1-0 hizo mucho daño a los gallegos, a los que se le puso muy cuesta el pase a la final cuando una pérdida en el centro del campo significó una contra que culminó con el 2-0.

La opción de Galicia llegó pasada la media hora, cuando un remate de Jacobo Vilariño fue sacado bajo palos por un defensor, si bien Aragón pudo hacer el tercero en un remate al larguero.

Los aragoneses ampliaron la ventaja en el minuto 53, 3-0 con el que cerraban el sueño gallego.

La final, ante Cataluña

El título se lo disputarán mañana Aragón y Cataluña, que ganó en la otra semifinal a Madrid.