BALONCESTO

Ginzo lleva a España sub18 a las semifinales del Europeo

28015036134_0ce5141720_z
photo_camera Paula Ginzo con el balón en sus manos.

La ourensana, con 22 puntos y 14 rebotes, lideró al combinado nacional en la victoria ante Turquía (57-67). La semifinal la jugarán contra el ganador el enfrentamiento entre Rusia y Hungría.

La selección española femenina de baloncesto sub-18 luchará por las medallas en las semifinales del Campeonato Europeo de la categoría, que se disputa en Hungría, tras vencer hoy en la ronda de cuartos a Turquía por 57-67 en el Arena Sopron de Budapest.

Las chicas dirigidas por Miguel Ángel Ortega iniciaron el partido llevando la iniciativa, con la que terminaron la primera mitad por encima de las turcas y se fueron al descanso 10 arriba con el marcador en 22-32.

Durante los primeros minutos del tercer cuarto, Turquía arrancó fuerte, apretó el resultó y logró reponerse y remontar el marcador, pero las de rojo reaccionaron y recuperaron nuevamente la ventaja.

En el último cuarto, España no cedió la iniciativa del partido y se enfiló hacia la victoria.

España queda a la espera de las ganadoras del partido entre Rusia y Hungría para conocer a su próximo rival, al que se enfrentarán este sábado a las 20:15.

La pívot ourensana, que jugó su mejor partido en la competición, lideró al combinado español para acabar el encuentro con 22 puntos y 14 rebotes en los más de 31 minutos que estuvo en pista. .