El Allariz desbanca del liderato al Nogueira con una clara victoria que empezó a fraguar en el primer minuto de juego

Golpe de autoridad

Los jugadores celebran el gol de Paco, en el suelo, ante el desconsuelo del capitán Pablo Corzo. (Foto: MIGUEL ÁNGEL)
El Allariz no falló. Superó ante el Nogueira el primero de una serie de obstáculos para intentar dar el salto a la Preferente y además lo destronó pasando a liderar por primera vez la Liga.
Apenas se había cumplido el primer minuto y los alaricanos dieron la primera estocada. Un balón colgado desde la derecha fue aprovechado dentro del área por Sergio, que tras un mal despeje defensivo clavó una gran volea lejos del alcance del portero Borja, que más tarde salvó una clara ocasión en las botas del propio Sergio.

Era tan importante lo que había en juego que en una acción fortuita Miguel y Lorente quedaron fuera de combate, pero esta jugada dejó más desconcertados a los visitantes.

Antes de llegar al descanso, el capitán Paco encarriló aún más el partido con un espléndido disparo raso y cruzado que se metió junto al palo derecho, Era el 2-0.

El despliegue realizado por el Allariz no daba opciones a su rival. Llegó un gran pase de Paco para Coello, cuyo remate fue salvado sobre la línea por Jorge. Pero cinco minutos más tarde tuvo su revancha, cuando una salida rápida de Aarón para Yago fue prolongada hacia Sergio y resolvió magistralmente Coello.

Se relajó un poco el Allariz, lo que aprovechó su rival para hacer el 3-1. Balón largo de Borja que peinó Álvaro y dentro del área resolvió Oli.