CHALLENGE-GP LA REGIÓN

Iglesias, el primer líder

17.04.14.SANDIAS.HIPODROMO.DE.ANTELA.PREMIO.LA.REGION.DE.CICLISMO.
photo_camera El pelotón de la carrera, en uno de los instantes de la primera etapa de la Challenge. (MARCOS ATRIO)

El corredor santiagués del Bar Caminante se impuso al sprint en la etapa inicial de la Challenge-Gran Premio La Región, disputada en A Limia.

El corredor del Bar Caminante Francisco Javier Iglesias es el primer líder de la Challente 'Cuatro día de Ourense-Provincia Termal/Gran Premio La Región'. El ciclista santiagués se impuso al sprint con un tiempo de 1:35.00 en la meta situada en la inmediaciones del hipódromo de Antela tras una etapa marcada por las altas velocidades.

La primera etapa de las cuatro que conforman la prueba se ciñó al guión previsto. Sin sorpresas en su desarrollo pese a que fueron varios los intentos que trataron de evitar el desenlace al sprint. En total 70 kilómetros, con un circuito de 12 al que cada cuatro vueltas añadieron los ocho que lo unían con la línea de salida y meta situadas en el hipódromo de Antela.

La primera hora de carrera estuvo marcada por la alta velocidad. Medias que se acercaron a los 50 kilómetros por hora y muchos amagos de escapada sin fu- turo alguno.

El único 'susto' para el pelotón llegó en la segunda vuelta. Un grupo de cinco corredores consiguió abrir hueco y llegó tener ventajas de hasta 40 segundos.

Ahí llegó el turno del equipo Rías Baixas. Los vigueses se habían quedado sin representación en la escapada buena del día pese a llegar a Ourense con 15 corredores. Comandaron las operaciones en la cabeza del pelotón y poco a poco fueron llevando la carrera a su objetivo. Primero controlaron la escapa y luego la echaron abajo con sólo una vuelta por disputar.

Al sprint

Ya no hubo opción a más sorpresas. Los equipos se dedicaron a ir tomando posiciones para un sprinten el que el Bar Caminante de Santiago sacó tajada por partida doble. Un mano a mano entre Francisco Javier Iglesias y Abel Gómez y decidido en la foto finish. Sólo el representante del Club Ciclista De la Fuente Juan José Álvarez fue capaz de discutirles la victoria y completar el podio. 40, 39 y 38 puntos respectivamente para los primeros clasificados de la Challenge.

Hoy (11,00 horas) segunda etapa. Será en el mismo escenario y con idéntico recorrido pero cambiando el sentido de las vueltas. Toca ya defender los puntos conseguidos. Francisco Javier Iglesias (Bar Caminante) empezará como líder absoluto y el navarro Manuel Mondoruza (Discóbolo) en las categorías Máster 40, 50 y 60.