Portela y Moisés Pereiro coinciden en que la peor táctica ante el Caravaca sería defender el 1-0

‘Hay que ir a por un gol’

Portela y Alex comentan algún detalle del partido frente al Caravaca disputado en O Couto. (Foto: Miguel Ángel)
Portela y Moisés Pereiro son dos de los puntales de Romero en la columna vertebral del equipo. Ambos sin embargo coinciden en una cosa, ‘allí hay que ir a buscar el gol’. Y es que como señala Moisés, ‘con este rival, cualquier jugada a balón parado o cualquier estrategia puede valerles para marcar, como ya demostraron en O Couto’.
Portela y Moisés Pereiro son dos de los puntales de Romero en la columna vertebral del equipo. El defensa central es un seguro de vida y muy especialmente en esos cortes fulgurantes que rompen el ataque rival y ponen la primera piedra del contragolpe para los del conjunto ourensano -esas salidas rápidas pueden valer oro en El Morao-. El segundo, ya se ha dicho por activa y por pasiva, es el director de orquesta de este conjunto, por sus pies pasan todos los balones y se reparten con criterio, es el que marca los tiempos y eso también puede ser esencial en un partido como el que se va a disputar en Murcia, en el que la cabeza debe primar sobre el corazón y a veces valdrá más tener el balón, aunque sea mirando atrás, que ’venderlo’.

Ambos sin embargo coinciden en una cosa, ‘allí hay que ir a buscar el gol’. Y es que como señala Moisés, ‘con este rival, cualquier jugada a balón parado o cualquier estrategia puede valerles para marcar, como ya demostraron en O Couto’. El centrocampista ve a este Caravaca como un equipo hecho, con empaque, que sabe lo que hace y que crea peligro, por eso la peor respuesta por parte del Ourense sería intentar defender 90 minutos el 1-0 de O Couto.

Portela añade que ‘ellos son un equipo muy compacto, todas sus líneas saben lo que tienen que hacer y se nota. Está claro que los equipos que llegan ahí lo hacen por algo’.

También coincide con Pereiro en su apreciación de que la estrategia parece la mejor arma del rival: ‘Se ve que nos han estudiado y saben que esas jugadas a balón parado nos han costado puntos a lo largo de la temporada, aunque en O Couto conseguimos frenarlos en ese aspecto y esperamos repetir en la vuelta’.

El central no quiere olvidarse de un detalle importante en el partido de O Couto: ‘Realmente me sorprendió el apoyo del público, que nos llevó en volandas a la victoria. Esperemos que se repita allí y, sobre todo, la próxima temporada, en Segunda B’. Moisés tercia: ‘Tenemos claro que es ’el partido’. Sería una lástima que el trabajo de toda la campaña y ese mes y medio extra compitiendo se quedaran sin premio’. Quedan 90 minutos para hacerse definitivamente con él.

Preocupación por el bajón físico

Moisés Pereiro reconocía que ‘en la segunda parte en O Couto éramos un equipo partido y puede que nos pesara el esfuerzo de la primera mitad o el excesivo calor’. Precisamente por ello no le ha gustado en exceso la hora del partido. ‘Creo que se ha buscado a propósito, quizás pensando que el calor nos puede perjudicar’, señala el centrocampista.

Portela, que reconoce que el Ourense bajó un poco en la segunda parte, apunta que ‘en estos play off llevamos el peso del encuentro en las primeras partes y eso afecta al rendimiento del equipo en la reanudación. El calor no creo que nos afecte de forma especial, en O Couto fueron los mismos grados para los dos y allí será igual’.

El defensa rojillo añade otro dato: ‘En los encuentros de vuelta, el rival ha tenido que ir siempre a por el partido -el C.D. Ourense ha abierto todas las eliminatorias con victoria en O Couto, incluyendo el partido del pasado domingo- y eso siempre ayuda a dosificar esfuerzos, aunque es verdad que todo depende de cómo se desarrolle el encuentro’.

El preparador físico, Manuel Pérez, aseguraba antes del primer partido de este definitivo play off por el ascenso que ‘el equipo está perfecto a nivel físico’. Ahora toca demostrarlo en El Morao, con mucho calor y en el encuentro definitivo.