CICLISMO

Justo González gana en A Limia

Xinzo de Limia. 23-07-16. Provincia. Campionato de España  Open de ciclismo. Proba de contrarreloxo.
photo_camera Uno de los participantes en la prueba disputada en A Limia.

El lucense del Club Ciclista Cambre se alzó con el triunfo absoluto de contrarreloj en el Campeonato Nacional, Estatal y de España open de ciclismo

El Campeonato Nacional, Estatal y de España contrarreloj de ciclismo open disputado en A Limia viajó hasta tierras coruñesas. Justo González, del Club Ciclista Cambre, fue el mejor en la lucha contra el crono y con un tiempo de 22 minutos y 20 segundos, con una espectacular media de 43,25 kilómetros por hora, se alzó con el título absoluto de la prueba organizada por la Fundación ADO Moure y el Club Ciclista Orensano.

El portugués Alberto Carlos Amaral, segundo, invirtió 46 segundos más, si bien no computaba para el título nacional. El siguiente mejor tiempo fue para el máster 50 Ricardo Iturbe, a 57 segundos del ganador, con el mismo tiempo que Alberto Penín, el mejor ourensano, que se impuso en máster 40.
Los demás ganadores por categorías fueron Vinicius Correa (júnior), Alex Silva (sénior), Alejandro Felipe y Paula Faraldo (cadete) y Yoli Piñeiro (máster 40 femenina).

Además de Alberto Penín, cuarto en la general y primero en la categoría máster 40, otros ciclistas ourensanos realizaron un buen papel en la contrarreloj. Juan José de Padua, también del Club Ciclista Orensano, alcanzó el séptimo puesto de la general lo que le permitió subir al tercer escalón del podio en máster 30, mientras que Javier González fue decimotercero.

Hoy, la prueba en línea

Hoy es turno para la prueba en línea, que tiene salida a las 11,00 horas en Baños de Molgas. Por delante un itinerario de 69,8 kilómetros.