DEPORTES

La lluvia no para al cross

photo_camera Un corredor del Limiactiva toma la salida en la prueba infantil.

El circuito de Ribadavia acogió ayer la primera jornada del Campeonato gallego, en la modalidad por relevos mixta

La localidad ourensana de Ribadavia fue escenario ayer de la primera jornada del Campeonato Gallego de Cross, en la que a pesar de la lluvia se reunieron un buen número de deportistas de base, que participaron en la competición por relevos mixto.

En la categoría reservada a los atletas más jóvenes, la benjamín, el ganador fue el S.A. Tegra, con un tiempo de 16:00. El equipo del Club Ourense Atletismo fue el mejor de los representantes locales en la tercera posición (17:49), con el Adas 'A' (18:41) en la quinta y el Club Deportivo Aurum, séptimo (19:47).

A continuación en la prueba alevín, primer triunfo para el atletismo ourensano. El Club Adas 'A' de O Barco de Valdeorras logró el título autonómico, con un tiempo total de 22:14. La segunda posición fue para el equipo santiagués del Fontes do Sar (22:52) y completó el podio el Ourense Atletismo 'A', con 22:59. El Club Deportivo Aurum finalizó en la cuarta posición (23:31). Además, el Ourense Atletismo fue quinto, con el Adas 'B', Ourense Atletismo 'C' y 'D' y Adas 'C', séptima, octava, novena y undécima posición, respectivamente.

A las 12 del mediodía fue el turno de la carrera por relevos infantil en la que el gran dominador fue el Millaraio 'A', nuevo campeón gallego con 19:45. La segunda posición del cajón fue a manos de los cuatro corredores del Ourense Atletismo 'A' (20:18), con el Adas 'A' de O Barco en la tercera posición, bastante distanciado de los dos primeros clasificados. El segundo equipo del Adas fue noveno y el Limiactiva ocupó la décima posición de la general.

El segundo conjunto del Ourense Atletismo abandonó la carrera.

Por último en la carrera cadete y juvenil (en esta categoría no hubo representantes ourensanos), la Universidad de Santiago de Compostela se llevó el título a casa con el Limiactiva 'A', segundo y el Ourense Atletismo, tercero. El Limiactiva B, firmó la quinta posición.

Carreras absolutas

La competición autonómica tendrá su plato fuerte en la mañana de hoy con la disputa del Campeonato absoluto masculino, absoluto femenino y junior, sobre un trazado que está aguantando perfectamente las inclemencias del tiempo.

A partir de las 11 de la mañana comenzarán las carreras (la prueba junior femenina abrirá la prueba), para disputar a las 12,05 la cita femenina y por último, a las 13,05 horas, la masculina.