FÚTBOL/PRIMERA AUTONÓMICA

El Monterrei es de Preferente

Xinzo de Limia. 03-05-15. Deportes. Partido de fútbol de 1º autonómica entre o Antela e o Monterrei co ascenso do Monterrei.
photo_camera Los jugadores, el cuerpo técnico y los directivos del Monterrei celebrando el ascenso.

El equipo de Vila superó al Antela con un gol de Lopezosa y confirmó su histórico ascenso a falta de dos jornadas para el final

El sueño se hizo realidad. El Monterrei es a todos los efectos nuevo equipo de la Preferente autonómica y por derecho propio después de conseguir una justa en el siempre complicado campo de Moreira.

El líder de la Primera autonómica inclinó muy pronto el campo y las llegadas a la portería de Miki fueron por ráfagas como la lluvia que cayó por tierras limianas.

El meta Miki salvó con apuros una falta de Carlos que a punto estuvo muy cerca de conectar Pedro.

Carracedo y su clase junto a los desmarques de Eloy le crearon más de un problema a su rival que jamás puso en apuros a Sieiro.

En el segundo tiempo se acentuó el dominio del Monterrei que avisó por medio de Pedro cuyo cabezazo arrojándose en palomita se estrelló sobre la base del palo derecho.

La entrada de Lopezosa hizo más daño por la banda derecha y de la forma menos pensada llegó el gol que valdría un ascenso.

El portero Miki parecía tener controlado el balón entre sus manos sin riesgo algo, pero de repente se le escurrió lo que aprovechó un astuto Lopezosa que a pesar de ser derribado pudo rematar para establecer el 0-1.

El Antela salió a vender cara la derrota exponiéndose a las contras de su rival. Al final saltó la polémica cuando Nacho de cabeza ponía el 1-1, pero árbitro, tras concederlo en primera instancia, lo invalidó tras marcar su asistente Rodríguez que lo marcara en fuera de juego.