BALONCESTO

Ourensanos por el mundo: El turno de María Centeno

baloncesto

La ourensana María Centeno fue la protagonista de la jornada con 21 puntos y 3 rebotes, en una jornada en la que los ourensanos dejaron muestra de su talento.

El excelente inicio de competición del Arxil de Pontevedra en esta Liga Femenina 2, con tres victorias y una sola derrota, da alas a un equipo que crece con el paso de las jornadas.

El pasado fin de semana, la ourensana María González Centeno fue la gran protagonista de la victoria de su equipo ante el Lima Horta de Barcelona, 72-68.

Partiendo desde el banquillo, la polivalente jugadora del club pontevedrés aportó 21 puntos, 3 rebotes y dos robos, para terminar como la máxima anotadora del encuentro.

Esta victoria sirvió al equipo de Centeno para situarse en la cuarta posición provisional, empatado a victorias con otros dos equipos y a un solo triunfo del liderato de la categoría.

El próximo fin de semana el Arxil viajará hasta Valladolid para medirse al Ponce, que marcha en la zona media de la tabla, tras caer la pasada jornada ante el ADBA de Avilés.

Paula Ginzo

Nueva victoria del Rivas, líder invicto en el grupo b de la Liga Femenina 2. En esta ocasión la internacional logró 8 puntos y diez rebotes en el triunfo ante el Olímpico 64.

Cristina Loureiro

De nuevo gran partido para la jugadora formada en Carmelitas. A pesar de la derrota en el derbi ante el Ensino, la jugadora del Celta aportó 17 puntos, 2 rebotes y un tapón, saliendo de titular.

Paula Valiño

Buenos minutos de rotación para la interior, todavía en edad junior. Trece minutos sobre la cancha, 4 rebotes, 1 asistencia y 1 tapón en el triunfo ante el Celta.

Rebeca Navarro

La jugadora de Robert Morris de la NCAA femenina afronta la recta final de la pretemporada en su cuarto año en la competición universitaria. El debut, el próximo 11 de noviembre.

Noelia Cacheiro

El Newcastle de la ourensana descansó la semana pasada. Hoy jugará su segundo partido de la competición ante el Loughborough, que marcha en la primera posición provisional, con dos triunfos en dos encuentros.

Alex Mazaira

Máxima efectividad del jugador formado en la base del Salesianos. En diez minutos, tiempo para cuatro puntos (1/1 en triples), dos rebotes y una asistencia en la derrota ante Coruña.

Lucía Méndez

Seis puntos y tres rebotes para Lucía en victorai del Ensino ante el Celta de Vigo. La ourensana sigue siendo importante en la rotación del club, que marcha octavo en LF2.

Raquel Carrera

Una de las grandes promesas del baloncesto gallego sigue acumulando experiencia en LF2. Tres rebotes ante el Ensino, en ocho minutos sobre la pista.