El conjunto de Luisito doblegó a los coruñeses con un gol de Noguerol e igualó acto seguido con el filial del Celta

El Ourense gana el triangular amistoso de Boiro

Noguerol encara al lateral del Deportivo Laure. (Foto: MARTIÑO PINAL)
El CD Ourense se adjudicó el triangular de Boiro, tres partidos de 45 minutos de juego cada uno de ellos. Los ourensanos, que abrieron la competición, derrotaron a los coruñeses por 1-0 gracias a un gol de Noguerol a los 21 minutos de juego e igualaron acto seguido sin goles con el Celta B. En el partido que cerraba la cita de Teo, los locales derrotaron a los vigueses por 1-0.
CD Ourense 1
Boiro 0

Al término del partido contra el Boiro se produjo al lanzamiento de penaltis, tres, para decidir posibles empates. Marcaron Yebra, Javi Hernández y Pato, que además detuvo dos. Lo mismo a la conclusión del enfrentamiento contra el filial del Celta, en este caso cuatro lanzamientos. Falló Alex Fernández y acertaron con la puerta viguesa Iker Alegre, Rubén Arce y el otro guardameta, Manu Taboas.

'Estoy contento, hemos circulado bien la pelota. El equipo progresa de forma adecuada, aunque es verdad que todavía tiene muchos desajustes. Por ejemplo, hasta ahora hemos trabajado muy poco los movimientos de ataque', resumió José Luis Míguez, Luisito, el entrenador de los ganadores.

Y AHORA, EL BRAGA

Sin tiempo para el descanso, el equipo ourensano volverá este lunes a los entrenamientos, desde las cinco en el campo del Velle, y el martes, a partir de las nueve, recibirá al Braga en el campo de O Couto en el partido de presentación. Es el portugués un equipo acostumbrado a disputar competiciones europeas. Sin ir más lejos, hace un par de años dejó en la cuneta al Sevilla en la eliminatoria previa de la Liga de campeones.

'Sí, está claro que ese partido nos viene demasiado pronto, es un partido con una exigencia demasiado grande. El Braga es un equipo cuyo nivel está completamente alejado del nuestro. Es evidente que estamos ante un partido que nos va a entrañar unas dificultades máximas. Llevamos apenas 14 entrenamientos más dos partidos en dos días', añadió Luisito, que se felicitó por los primeros minutos que disputaron futbolistas como Iker Alegre o Borja Valle pero lamentó la recaída de Yosu y Capi, bajas para el martes.

CD Ourense-Boiro: Pato Guillén; Yosu, Campillo, Moisés, Portela, Yabra, Javi Hernández, Adrián Cruz, Óscar Martínez, Noguerol y Karim.

CD Ourense-Celta B: Manu Taboas; Juan Martínez, Campillo, Capi, Portela, Alex Fernández, Borja Valle, Arce, Noguerol, Adil y Pinillos. Campillo, Capi y Noguerol fueron reemplazados por Iker Alegre, Ocampo y Toni.

Gol CD Ourense-Boiro: 1-0, minuto 21. Noguerol.

Penaltis Ourense-Boiro: Gol Yebra, Javi Hernández y Pato.

Penaltis Ourense-Celta B: Falla Alex; gol, Iker, Arce y Taboas.