CICLOCROSS

Plata para Iván Feijóo

photo_camera El ciclista alaricano Iván Feijóo, en el podio del Campeonato de España de BTT.

El macedano consiguió el segundo puesto en la carrera júnior del Campeonato de España de ciclocross

En una temporada sobresaliente, Iván Feijóo consiguió un nuevo hito tras colgarse la medalla de plata en el Campeonato de España de ciclocross, disputado este fin de semana en Torrelavega.

En su primer año como júnior, el alaricano engorda su palmarés en Cantabria mientras tras una carrera muy dura, disputada en un circuito embarrado que exigió un importante esfuerzo técnico a los ciclistas. Feijóo estuvo desde el inicio en la cabeza de una carrera liderada por Jokin Alberdi. El vasco impuso un fuerte ritmo, al que solo el gallego y Jofre Cullell podían sostener.

Protagonista de una estupenda carrera, en la segunda vuelta Feijóo recortó distancias, acercándose casi hasta la rueda de Alberdi. El vasco reaccionó, situando la diferencia entre ambos en unos 10-15 segundos. Una renta que se mantendría estable en las últimas dos vueltas, con el ourensano esperando un hipotético error. Algo que finalmente no llegaría. Alberdi , justo vencedor, cruzó la meta con un tiempo de 46'53'', adelantando en medio minuto a Iván Feijóo (47'26''). Cerrando podio, a un minuto del alaricano llegó Cullell.

En la carrera júnior compitieron otros dos representantes del Club Ciclista Maceda. Abel Franco terminó vigésimo octavo, tres puestos por delante de Román Sáa. Mientras, Antía Martínez fue novena en cadete femenino.

Gran resultado de Canal

En la carrera de cadete masculina, más buenas noticias para el ciclismo de montaña ourensano. Carlos Canal consiguió una estupenda quinta posición, que incluso podría haber sido mejor de no haber sufrido una caída cuando marchaba líder de la prueba.

En todo caso, brillante actuación de un ciclista que, al igual que Feijóo en júniors, debuta en esta temporada 2015/2016 en la categoría brillando ya a nivel estatal.

Un Feijóo que sigue cosechando buenas noticias. A la vuelta de Cantabria, y mientras que prepara su participación en al menos un par de pruebas de la Copa del Mundo, espera la confirmación de que formará parte de la selección española en el Mundial de BTT.