El portero Pato evita la primera derrota de la UD Ourense, en Santiago

photo_camera Vieytes presiona a un rival.
1
1
UD Ourense
UD Ourense

Compostela y UD Ourense finalizaron empatando a un gol el encuentro que les enfrentó en San Lázaro ante más de 1.500 aficionados y mucha culpa de que el equipo de Fernando Currás sumara un punto y permanezca invicto la tuvo el portero ourensano Pato Guillen, que con sus intervenciones evitó la primera derrota unionista.

La primera parte estuvo igualada. Álex Ares, con una falta directa, puso el 1-0 a los 16 minutos y Hugo García tuvo dos buenas ocasiones para los ourensanos. Mientras, el meta Pato comenzaba a engrandecer su figura al detener un mano a mano ante Santi Gegunde. Antes del descanso, llegó el empate. Alfredo, al transformar de forma magistral una falta directa, nivelaba el partido para los suyos (1-1, minuto 40). Era lo más justo.

En la segunda parte, el Compos apretó más. Aythami dispuso de tres buenas ocasiones pero Pato evitó el gol local. Adrián Vaz y Alfredo en dos contras apuraron a los locales que en el descuento tuvieron el gol en las botas de Josiño, pero apareció otra vez Pato Guillén.

Ficha del partido

Compostela: Lorenzo; Saro, Naveira, Casas, Piscu, Samu (Mon, minuto 78), Miki (Aythami, minuto 62), Remeseiro, Santi Gegunde (Josiño, minuto 73), Álex Ares y Brais Abelenda.

UD Ourense: Pato; Josu, Alfredo, Pablo Corzo, Diego Vieytes, Germán Pérez, Rubén Arce, Adrián Presas (Luis González, minuto 66), Hugo García (Adrián Vaz, minuto 59), Rubén Durán (David Álvarez, minuto 72) y Fondevila.

Goles: 1-0, minuto 16. Álex Ares. 1-1, minuto 40. Alfredo.

Árbitro: Álvarez Calderón, de Vigo. Amarillas a Piscu, Samu, Aythami, Álex Ares y Pablo Corzo.