+DEPORTE

Rodríguez, sin medalla

El corredor ourensano fue séptimo con la selección española en la prueba por relevos del Europeo de Darfo Boario Terme

La selección española de Mountain Bike, en la que se encuentra el macedano Pablo Rodríguez, arrancó con un discreto séptimo lugar en la prueba de relevos (Team Relay) su participación en el Campeonato de Europa de MTB, que se disputa desde ayer y hasta el próximo domingo en Darfo Boario Terme, en Italia.

Una carrera por relevos en la que se impuso una de las selecciones favoritas, Suiza (1:06.13.17), por delante de Dinamarca (+46.18) e Italia (+1:15.78).

Los anfitrionescomenzaron la prueba en cabeza pero que vieron desvanecerse todas sus opciones en el segundo relevo, en el que se dejaron más de tres minutos con respecto al grupo de cabeza formado por daneses y suizos, que finalmente fueron los que se jugaron el título.

Por detrás a casi dos minutos, terminó Alemania, cuarta, con Austria y Hungría en quinto y sexto lugar, respectivamente.

Rodríguez, corredor del MMR Bikes, fue el primer relevista de una competición en la que compartió equipo con Rocío García, Josep Durán, Claudia Galicia y Jofre Cullell. En su turno, sobre un trazado de cuatro kilómetros, el ourensano fue quinto clasificado, a menos de dos segundos del corredor alemán y con el representante austriaco pegado a su rueda.

Sin embargo, en el resto de postas la selección española no fue capaz de aguantar el ritmo de sus competidores, cediendo posiciones de forma paulatina, hasta caer al séptimo lugar de la prueba, firmando un tiempo total de 1:09.04.39, a casi tres minutos de distancia del combinado helvético, primer campeón europeo del fin de semana.