ATLETISMO

A todo correr en O Couto

photo_camera Salida de la carrera reservada para las categorías júnior, promesa, sénior y veterana.

El barrio ourensano acogió la segunda prueba del año del circuito de carreras populares 'Correndo por Ourense'

El Circuito de Carreiras Populares 'Correndo por Ourense' cumplió la segunda etapa del curso con la prueba de O Couto, que a pesar de la lluvia congregó a centenares de atletas de todas las edades en un evento que arrastra masas.

En la carrera reservada para las categorías alevín y benjamín, que completaron 71 atletas, el primero en cruzar la línea demeta fue Héctor Rodríguez (4:25), seis segundos menos que Miguel Carbajales (4:31), que fue el primer benjamín, mientras que Claudia Salgado fue tercera absoluta y la mejor fémina (4:36).

Fiz Losada, con un tiempo de 7:58, fue el más rápido en la carrera infantil y cadete, que tuvo la participación de 35 deportistas. El ganador mantuvo una dura pugna con Alex Domínguez (7:59), segundo, mientras que la primera fémina fue Aida Ochogavias (8:54).

Con anterioridad ya habían salido a escena los 'pitufos', los más jóvenes de la fiesta atlética.

Luis Iglesias e Iria Fernández

En la carrera absoluta, el dominador fue Luis Iglesias, que invirtió un tiempo de 19:05. No tuvo rival pues aventajó en 42 segundos a José Manuel Corral, segundo, siendo tercero Saturnino González, a 46 del ganador. Entre las féminas la más rápida fue Iria Fernández Fontenla, que con un crono de 22:51 pudo en esta ocasión con Sonia Teijeiro, que entró en la segunda plaza a 15 segundos, siendo tercera Ana María Ocampo, a 25.

La carrera absoluta, la de mayor participación de todas las de la jornada en O Couto, fue finalizada por 360 deportistas.