FÚTBOL AUTONÓMICO

La UDO sigue sumando

photo_camera Roberto Dacosta conduce un balón durante el partido de ayer ante el Peroxa B. (MARCOS ATRIO)

El equipo entrenado por Berizzo busca los tres puntos ante el Getafe tras encadenar nueve partidos sin ganar

La UDO mantiene su velocidad de crucero hacia el ascenso. El equipo entrenado por Antonio Dacosta doblegó con contundencia al Peroxa B (5-0), en un encuentro que fue un monólogo local. Lo hizo en O Couto, que acogió por segunda vez un partido oficial del club nacido el verano pasado.

El choque no tuvo historia. El filial arrancó bien, llevando peligro a la meta defendida por Cristian. La respuesta de la UDO no se hizo esperar: dos tantos en apenas un cuarto de hora, con el sello de Julio Salgado y Roberto Almeida.

A partir de ahí, el Peroxa, que mostró un buen tono físico, intentó aguantar todo lo posible las ofensivas de una UDO que, controlando el esférico, empezó a acumular ocasiones. Adolfo falló un penalti -por segunda semana consecutiva- y Xaco puso el 3-0 al borde del descanso.

Refuerzos desde el banco

Con la reanudación llegaron los cambios, que volvieron a agitar el frente de ataque de los locales y mantuvieron el ritmo del partido. Santi, que había entrado por Salgado, anotó el cuarto tanto, antes de que Chechu cerrase la goleada y un partido que permite a la Unión Deportiva Ourense sumar su decimosexta victoria de la temporada. La semana que viene se medirá al Ribadavia Atlético en O Xestal.