FÚTBOL / PREFERENTE SUR

El Verín agranda la leyenda

photo_camera Plantilla, cuerpo técnico y presidente del Verín celebran el ascenso en el autobús de regreso.

La victoria lograda ante el Céltiga e A Illa otorga al equipo de Iván González la segunda plaza y el ascenso a Tercera división

El Verín logró el ascenso a Tercera división después de ganar por 2-3 al Céltiga y se suma así al Barco en una temporada histórica para los equipos ourensanos.

En el decisivo partido de la temporada, los verinenses, que además estuvieron arropados por más de un centenar de aficionados, salió a por el partido desde el primer minuto. Y a la media hora logró adelantarse en el marcador, gracias al gol del pichichi del equipo David Soares que remató de manera inapelable una falta botada por Iago Beceiro.

Pero el Céltiga no estaba dispuesto a ponérselo fácil y antes de llegar al tiempo de descuento logró empatar el partido por medio de su jugador Calo.

A la vuelta de vestuarios el Verín salió decidido a sentenciar el partido y en el minuto 56 lograba el 1-2. De nuevo fue David Soares al aprovechar un rechace del portero Marcos Bermúdez tras un disparo de Iago Beceiro. Y en el minuto 76 dejó el partido casi sentenciado cuando el delantero Unai hizo el 1-3 que más tarde decoró Milleiro con el 2-3 definitivo y que devuelve al equipo de Monterrei a Tercera división, una categoría en la que todos esperan quedarse durante muchas temporadas.