FÚTBOL / PRETEMPORADA

Primera victoria del Barco

OURENSE. 02.08.3015. MONFORTE, ENCUENTRO LEMOS - BARCO. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera Instante del choque disputado este domingo en Monforte. (MIGUEL ÁNGEL)

El CD Barco puso el punto y final a su stage de pretemporada en Manzaneda jugando en Monforte ante el Lemos, al que ganó por 1-3

El Centro de Deportes Barco logró el primer triunfo de la pretemporada después de imponerse por 1-3 en Monforte al Lemos, en un partido que afrontó nada más poner fin al stage de preparación que desde el jueves disfrutó en las instalaciones de la estación de montaña de Manzaneda por cortesía de La Región.

Al técnico Javi Rey el partido no le ha servido para sacar demasiadas conclusiones ya que el equipo afrontó el envite después de la gran carga física de las recientes 72 horas en el stage de Manzaneda. "No se pueden extraer demasiadas conclusiones, casi puede decirse que el partido sobraba porque aprovechamos estos días para acumular una gran carga física y llegamos al partido con mucho tute. Estos jugadores no están acostumbrados a realizar todos los días dobles sesiones de entrenamiento y puede decirse que lo mejor del partido ha sido el resultado, pues ganar siempre te da ánimos, y que nadie se lesionó".

El partido ante el conjunto lucense comenzó de la mejor manera posible para el equipo de Javi Rey. Apenas se llevaban disputados tres minutos cuando el fichaje Mitogo abrió el marcador (0-1).

El conjunto valdeorrés llevaba el peso aunque sin crear demasiadas ocasiones pero el Lemos logró el tanto del empate en una acción aislada. Fue pasado el minuto 20, cuando Diego remató a gol una falta lateral (1-1).

La reacción

Tardó más de 15 minutos en reaccionar el CD Barco, pero lo hizo para no abandonar ni la delantera en el marcador ni el peso del encuentro a pesar de que el dominio nunca fue excesivo. En la recta final del primer tiempo Diego Tato anotó el 1-2. Ya en la segunda parte, Rodri rubricó la victoria con el 1-3.

El miércoles, tercer test

Dos son los partidos que lleva disputado el CD Barco en este periodo de preparación. En el inicial, el conjunto barquense perdió por 1-3 ante la Ponferradina, un conjunto de superior categoría. Ayer, por su parte, se resarció al vencer por el mismo marcador al Lemos en Monforte. Ahora, pasado mañana llegará el tercer test para el equipo de Javi Rey, que medirá sus fuerzas ante el conjunto castellano del Dehesas.

Después de la carga de trabajo de los últimos días en Manzaneda y el partido de ayer, el cuadro técnico del CD Barco ha decidido dar este lunes día de descanso a la plantilla valdeorresa.