El Atlético gana pero la eliminatoria está abierta

Un fenomenal pase de Koke y un testarazo del uruguayo Diego Godín dan una mínima ventaja al Atlético de Madrid para el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey en San Mamés, tras un primer choque igualado en el Vicente Calderón contra un Athletic serio, pero casi inofensivo en ataque.
En 15 minutos, sin pausa, hubo cinco ocasiones, dos del Atléticoy tres para el Athletic, pero nadie acertó. El partido entró después en una fase anodina aunque lo animó Koke. El canterano centró perfecto desde la banda derecha y Godín culminó con un testarazo imparable (1-0, minuto 40).

El segundo tiempo volvió a una fase de equilibrio. Ni uno ni otro querían que su rival saliera con el balón jugado, tampoco bajaron la tensión ni la intensidad ni perdieron la cara a un duelo aún por decidir. Las ocasiones ya fueron mínimas. En los instantes finales el balón incluso fue visitante pero no le bastó para crear peligro. Casi todo por decidir en la cita de la próxima semana.