Los goles de Tello y Leo Messi evitan que los azulgrana, que malgastaron un sinfín de ocasiones, se queden helados

El Barça, por los pelos

Los jugadores del Barcelona celebran el gol de Tello, el primero contra la Real Sociedad. (Foto: TONI ALBIR)
Dos tantos, uno del joven Tello y otro de Leo Messi, le permitieron al Barcelona sumar una sufrida victoria ante la Real Sociedad (2-1) en un Camp Nou que seguramente vivió una de las noches más gélidas de su historia.
Barcelona 2
Real Sociedad 1

La falta de frescura de los de Guardiola quedó patente en el segundo tiempo, después que en el primero tuvieran ocasiones para haber cerrado el partido.

Fue la noche de Christian Tello, que hoy debutó como titular en Liga y lo hizo con gol. A los veteranos del lugar, Tello les recuerda a Overmars, aquel extremo holandés que llegó al Barcelona tarde, procedente del Arsenal y a cambio de demasiados millones de euros. Tello es tan rápido como el mejor Overmars, centra mejor que aquel y en su primer partido como titular tardó nueve minutos en marcar.

Cuando a los cinco minutos Messi se encontró solo ante Bravo y no acertó, el Camp Nou se temió lo peor. El argentino hacía tres partidos que no marcaba y anda con el punto de mira desviado, no desborda ni es tan preciso como siempre y hasta tiene un punto obsesivo en la meta contraria.

Pero Leo aglutina tanto poder de atención de las defensas que si es generoso genera muchos espacios. Si además es buen pasador, así se entiende el 1-0, cuando habilitó a Tello, que le sacó dos cuerpos en un metro a Carlos Martínez y puso la puntera ante la salida de Bravo (1-0, minuto 9).

A Tello le anularon un gol por fuera de juego y en la siguiente acción, seguramente en la ocasión menos clara, Messi cazó un centro de Alves y superó a Bravo (2-0, minuto 72). No le duró nada la tranquilidad al Barcelona. Griezmann aprovechó un error de Thiago y le dio una buena asistencia a Carlos Vela, el mexicano puso el 2-1 dos minutos más tarde y los nervios en el Camp Nou.

Barcelona: Valdés; Alves, Puyol (Abidal, minuto 76), Mascherano, Adriano; Dos Santos (Busquets, minuto 76) (Piqué, minuto 82), Thiago, Cesc; Tello, Messi y Cuenca.

Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Mikel González, Íñigo Martínez, Cadamuro; Aranburu, Markel, Rubén Pardo (Llorente, minuto 78); Xabi Prieto (Aguirretxe, minuto 83), Griezmann; e Ifrán (Vela, minuto 58).

Goles: 1-0, minuto 9. Tello. 2-0, minuto 72. Messi. 2-1, minuto 74. Vela.

Árbitro: Clos Gómez. Mostró cartulina amarilla a Iñigo Martínez y a Llorente.

Incidencias: 52.646 espectadores en el Camp Nou.