El conjunto azulgrana golea al Málaga y aumenta ya a cuatro puntos su ventaja sobre el Real Madrid al frente de la Liga

El Barcelona abre hueco

Los jugadores del Barcelona celebran el gol de Iniesta, el 1-0. (Foto: a. garcía)
El Barcelona de los récords abrió un poco más de hueco después de su victoria ante el Málaga (4-1) y el tropezón del Rea Madrid. Los de Pep Guardiola son los mejores en el ecuador del campeonato, los campeones de invierno y superan sus registros partido a partido.
Barcelona 4
Málaga 1

A mitad del camino, el Barcelona asusta. Ha batido el récord de puntos en la Liga (52 puntos), lleva 28 partidos sin perder (23 victorias) y es el mejor Barcelona desde la etapa de Rinus Michels (1973-74), lleva marcados 61 goles a favor y 11 en contra, y globalmente, sus números son mejores que los de la temporada en la que lo ganó todo.

Apenas 18 minutos, justo poco más de un cuarto de hora, es lo que le duró el Málaga al Barcelona. Un gol en el minuto ocho y otro en el 18. Pero sobre todo la impresión que el engranaje es perfecto.

El primer gol fue de Iniesta. El albaceteño acertó de primera un servicio de Alves. Su tanto, en el minuto ocho, fue exquisito. Es el sexto de la temporada.

Asenjo evitó el 2-0 en una acción de Pedro. Y tuvo suerte cuando vio que un remate de Xavi desde fuera del área dio en el palo (minuto 17).

Al minuto siguiente, Messi asistió a Villa. El asturiano no perdonó. El partido estaba finiquitado. El Málaga de Pellegrini se había quedado pronto sin respuestas.

A la media hora llegó el tercero. No acertó Messi, pero sí Pedro, que cazó un rechace.

Y con el partido decidido, el Barcelona no arriesgó más en el segundo tiempo, periodo en el que los de Guardiola controlaron la situación sin agobios.

El Málaga remató por primera vez sobre la meta de Valdés en el minuto 65, y en el segundo, los de Pellegrini, marcaron en un buen lanzamiento directo de falta de Duda (3-1, minuto 68).

Con el gol, los andaluces aumentaron sus revoluciones, pero el que se espabiló fue el Barcelona. Tuvo suficiente con un cambio de ritmo de Xavi y un desmarque de Villa para marcar el cuarto.

Barcelona: Valdés; Alves (Adriano, minuto 27), Piqué, Puyol, Abidal; Busquets, Xavi, Iniesta (Afellay, minuto 81); Pedro (Bojan, minuto 81), Messi y Villa.

Málaga: Asenjo; Manolo, Demichelis, Weligton, Mtiliga; Duda, Apoño, Maresca (Eliseu, minuto 59), Camacho (Recio, minuto 78), Baptista y Quincy Owusu-Abeyie (Rondón, minuto 59).

Goles: 1-0, minuto 8. Iniesta. 2-0, minuto 18. Villa. 3-0, minuto 36. Pedro. 3-1, minuto 68. Duda. 4-1, minuto 74. Villa.

Árbitro: González González. Amonestó a Demichelis y Abidal.

Incidencias: Asistieron al encuentro en el estadio del Barcelona 71.576 espectadores.