Borja Bastón lidera al Dépor en su triunfo ante el Hércules

El Deportivo logró la tercera victoria a domicilio del curso gracias a dos goles de Borja Bastón en el primer tiempo con los que tumbó a un Hércules desquiciado que malogró un penalti antes del descanso.
Hércules 0
Deportivo 2

La primera parte resultó equilibrada, sin que ninguno de los dos se hiciera con el mando del encuentro, hasta que en una jugada colectiva Juan Carlos asistió a Borja Bastón para que se quedara solo ante Falcón y marcara el primer tanto del envite (0-1, minuto 23).

A partir de ese momento se vio un conjunto alicantino errático e incapaz de superar la sólida y trabajada defensa de un Deportivo que puso tierra de por medio a los 34 minutos, después de otro tanto de Borja Bastón (0-2).

El partido llegó al descanso con el 0-2 en el marcador, aunque el Hércules tuvo la opción de reducir su desventaja al disfrutar de un penalti a su favor por manos de Álex dentro del área. Sin embargo, Dioni desperdició la pena máxima al mandarla por encima del larguero.

En la segunda parte,el que estuvo más cerca de marcar fue, de nuevo, Borja Bastón, en un contragolpe que acabó con un disparo demasiado cruzado. El partido quedó resuelto cuando Escassi fue expulsado en el minuto 76 por golpear a Luis. Es la cuarta victoria del Deportivo en siete jonadas.

Hércules: Falcón, Ferreiro, Escassi, Borja Gómez, Peña, Yuste, Sissoko (Assulin, m.46), Sardinero (De Lucas, m.46), Font (Portillo, m.46), Eldin, y Dioni.

Deportivo de A Coruña: Lux, Laure (Kaká, m.56), Manuel Pablo, Álex, Insúa, Juan Domínguez, Wink, Juan Carlos, Culio, Arizmendi (Seoane, m.56) y Borja Bastón (Luis, m.75).

Goles: 0-1, m.23: Borja. 0-2, m.34: Bastón.

Árbitros: López Acera (Colegio Extremeño). Amonestó a Eldin y Ferreiro, del Hércules; y a Álex, Laure, Borja Bastón y Luis, por el Deportivo. Expulsó con roja directa a Escassi, del Hércules (m.76).

Incidencias: Partido jugado en el estadio Rico Pérez de Alicante ante 7.000 espectadores.