Los vigueses derrotan a Las Palmas y continúan acechando a Betis y Rayo en la pelea por las dos primeras plazas

El Celta supera el examen

El Celta aprobó con nota su exigente examen ante la UD Las Palmas (2-0) y continúa acechando a Betis y Rayo Vallecano en la pelea por los dos puestos de ascenso directo a Primera división.
Celta 2
UD Las Palmas 0

A pesar del resultado, el equipo vigués no vivió un partido cómodo. Los canarios, pese a presentarse en Balaídos con importantes bajas, empezaron imponiendo su juego ante un Celta que era incapaz de tener la pelota, algo inusual en el conjunto de Herrera.

Sin embargo, en el minuto 11, el Celta sacó a relucir su mejor arma, el contraataque. Alex López recuperó un balón en el centro del campo, abrió rápido a la banda para Quique de Lucas y un centro del catalán acabó en el fondo de la red después que el despeje del guardameta Barbosa rebotase en las piernas de su compañero Aytami.

Poco a poco, los de Paco Jémez se rehicieron y al filo de la media hora rozaron el empate, pero el remate del colombiano Perea lo desvió con una gran intervención Falcón.

La contestación del Celta llegó acto seguido, pero ni Alex López ni David acertaron entre los tres palos. La respuesta canaria llegó en el minuto 42 con un disparo de Vicente desde la frontal que enmudeció Balaídos.

En la segunda parte, Las Palmas se lanzó a por el empate. En el minuto 67, Vicente lo rozó con un cabezazo, al igual que cinco minutos después Cejudo con un libre directo que despejó Falcón.

En los últimos instantes, y con los visitantes volcados, Trashorras pudo sentenciar, pero Barbosa lo evitó con una espectacular mano. Sin embargo, el argentino nada pudo hacer poco después ante el potente disparo de Joan Tomás.

Celta: Falcón; Murillo, Jonathan Vila, Catalá, Roberto Lago; Bustos, López Garai, Alex López (Dani Abalo, minuto 69), Trashorras, De Lucas (Joan Tomás, minuto 77); y David Rodríguez (Iago Aspas, minuto 83).

UD Las Palmas: Barbosa; Aythami, Samuel, Juanpe, Ryumán; David González, Vicente; Álvaro Cejudo, Javí Guerrero, (Sergio Suárez, minuto 78), Pedro Vega (Armiche, minuto 46); y Perea (Guayre, minuto 69).

Árbitro: Pérez Montero, andaluz. Amonestó a Murillo en el Celta y a Aythami, Vicente y Álvaro Cejudo en la UD Las Palmas.

Goles: 1-0, minuto 11. Aytami, en propia puerta. 2-0. minuto 87. Joan Tomás.