Un inexplicable último cuarto acabó con las opciones de la selección ante Francia

España se hunde

La española Marta Xargay disputa el balón con la francesa Emilie Gomis, en el partido.   (Foto: A. Grygiel)
Un inexplicable último cuarto, con un parcial en contra de 33-7, hundió a la selección española de baloncesto que cayó ayer (79-55) ante la de Francia en el Eurobasket femenino de Polonia. Ahora, España se jugará su pase a los cuartos de final frente a Letonia y Croacia el viernes y el domingo, respectivamente.
Francia 79
España 55

El rebote defensivo, 28 por 14, y el acierto en los triples, dos de doce en España y cuatro de diez en Francia, fueron, aparte del bajón físico de las de rojo, dos de las claves del partido.

Las españolas comenzaron bien, pero la tercera falta de Palau y la segunda de Lyttle, dieron con dos de las mejores del cuadro de José Ignacio Hernández en el banquillo cuando solo habían transcurrido siete minutos del partido.

A pesar de ello, y de la ausencia de Valdemoro no le perdieron la cara al encuentro y llegaron dos abajo al primer descanso (17-15). El segundo periodo sería galo, dejando Montañana al descanso en tres puntos la desventaja (30-27).

Dos triples de Torrens, Lyttle y la gran implicación de todas pusieron al equipo por delante (34-35) en la reanudación y dieron paso a los mejores minutos de España que, sin embargo, no rompió el choque. Francia después superó en todas las facetas a una España, hundida fisicamente. El inexplicable parcial de 22-1, con tres de cuatro triples, liquidó al equipo rojo en poco más de seis minutos. El último cuarto finalizó con un bochornoso 33-7.

Francia: (17+13+16+33): Dumerc (5), Gomis (7), Beikes (12), Gruda (17) y Ndongue (4) -quinteto inicial- Lawson (6), Laborde (0), Yacoubou (10), Bonnan (0), Lepron (2), Miyem (16) y Digbeu (0).

España: (15+12+21+7): Domínguez (2), Torrens (10), Palau (1), Lyttle (11), Montañana (11), -quinteto inicial- Aguilar (6), Cruz (4), Xargay (2) y Pascua (8).

Árbitros: Dirigieron el partido los colegiados Dolinek (CZE), Jones (WAL) y Vecerskis (LIT). Incidencias: Primera jornada de la segunda fase del Eurobasket femenino. Grupo F. Spodek Arena, de Katowice. Las españolas se jugarán el pase a cuartos del Eurobasket ante Letonia y Croacia.